Вы будете смеяться, но рецепт этого сытного и не менее калорийного салата я обнаружила много лет назад в книге, посвящённой "Кремлёвской диете". Помните такую? Так вот, согласно этой диете, углеводы - зло, а вот белки и жиры в неограниченном количестве - то, что нужно. Сейчас это звучит очень сомнительно и даже вредно, но "Министерский" салат с того времени так у нас и прижился. Без него не проходит ни один семейный праздник! Приготовим его?
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 1 копчёное куриное филе
- 1 маленькая луковица (или 1/4 от большой, как у меня)
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить яичные блинчики. Для этого нужно включить плиту и разогреть сковороду небольшого диаметра.
2. Яйцо взболтать вилкой, вылить на разогретую сковороду и распределить, как обычный блинчик. Через пару минут перевернуть и испечь вторую сторону. Таким образом, из шести яиц получится шесть яичных блинчиков - их нужно полностью остудить.
3. Каждый яичный блинчик разрезать на четыре части и порезать тонкой соломкой.
4. Такой же соломкой нарезать копчёное куриное филе и репчатый лук.
5. Заправить салат майонезом по вкусу. Приятного аппетита!