Найти тему
Кулинарная академия

Творожное печенье (Простое в приготовлении, но очень вкусное)

Добрый день, дорогие читатели!

Не за горами два сказочных зимних праздника: Новый год и Рождество. Самое время печь печенье и приглашать на чай своих близких! Творожное печенье одно из моих любимых. Делюсь рецептом с вами.

Готовим:

Творог необходимо протереть через сито. Листайте, чтобы увидеть все фотографии.

Предварительно размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто.

Сделайте из теста тонкие жгутики и скрепите их в колечки. Эти колечки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Или с помощью формы вырежьте печенье, я сделала их круглыми и выложила на противень слегка присыпанный мукой. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке, примерно 15 минут.

Готовое печенье по желанию можно посыпать кокосовой стружкой, орешками или сахарной пудрой. У меня это кокосовая стружка и чтобы она с печенья не осыпалась, необходимо сварить глазурь. Понадобится вода и сахар. Смешиваем и варим 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Вода и сахар.
Вода и сахар.

Покройте печенье глазурью и сразу обсыпьте кокосовой стружкой.

Вот такое печенье у меня в итоге получилось. Оба вида прекрасно пропеклись. Очень вкусное, быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло -100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Мука - 200 г

Для украшения:

Вода - 50 мл
Сахар - 8 ст.ложек
Кокосовая стружка.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями, делитесь с друзьями и ставьте лайки.