Добрый день, дорогие читатели!
Не за горами два сказочных зимних праздника: Новый год и Рождество. Самое время печь печенье и приглашать на чай своих близких! Творожное печенье одно из моих любимых. Делюсь рецептом с вами.
Готовим:
Творог необходимо протереть через сито. Листайте, чтобы увидеть все фотографии.
Предварительно размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто.
Сделайте из теста тонкие жгутики и скрепите их в колечки. Эти колечки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Или с помощью формы вырежьте печенье, я сделала их круглыми и выложила на противень слегка присыпанный мукой. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке, примерно 15 минут.
Готовое печенье по желанию можно посыпать кокосовой стружкой, орешками или сахарной пудрой. У меня это кокосовая стружка и чтобы она с печенья не осыпалась, необходимо сварить глазурь. Понадобится вода и сахар. Смешиваем и варим 3-4 минуты до полного растворения сахара.
Покройте печенье глазурью и сразу обсыпьте кокосовой стружкой.
Вот такое печенье у меня в итоге получилось. Оба вида прекрасно пропеклись. Очень вкусное, быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло -100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Мука - 200 г
Для украшения:
Вода - 50 мл
Сахар - 8 ст.ложек
Кокосовая стружка.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями, делитесь с друзьями и ставьте лайки.