Тайвань славится не только своими оригинальными блюдами, но и огромный количеством напитков. Пожалуй, самый популярный из них –
珍珠奶茶 (zhēn zhū nǎi chá) – (англ. pearl milk tea / tapioca bubble tea)
Из-за жаркого климата на Тайване практически на каждом углу можно встретить магазинчики, которые продают прохладительные напитки (холодный чай, холодный кофе, соки, молочные коктейли и многое другое). Так как выбор очень большой, плюс ко всему вам нужно выбрать размер стаканчика, процент сахара и количество льда, то могут возникнуть проблемы. Чтобы получить то, что вы хотите, прикрепляю небольшую памятку.
甜度 (tián dù) - количество сахара
正常 (zhèng cháng) - стандартное количество сахара для данного напитка
七分糖 (qī fēn táng) - 1/7 стакана сахара
半糖 (bàn táng) - половина стакана сахара
三分糖 (sān fēn táng) - 1/3 стакана сахара
無糖 (wú táng) - без сахара
冰塊 (bīng kuài) - лёд
普通 (pǔ tōng) - стандартное количество льда для данного напитка
少冰 (shǎo bīng) - немного льда
去冰 (qù bīng) - безо льда
杯子 (bēi zi) - стакан
大杯 (dà bēi) - большой стакан
中杯 (zhōng bēi) - средний стакан
小杯 (xiǎo bēi) - маленький стакан
珍珠 (zhēn zhū) - пузырьки тапиока (bubbles)
大珍珠 (dà zhēn zhū) - большие пузырьки
小珍珠 (xiǎo zhēn zhū) - маленькие пузырьки