Меню сегодняшнего обеда:
1. Овощной суп-крем на базе бульона из индейки.
В готовом бульоне, сваренном вашим любимым способом, варим морковь, лук-порей, стебель сельдерея, брокколи и цветную капусту.
Как вы понимаете, набор овощей может быть любым. У меня сегодня именно этот.
Обогащаем суп большим количеством зелени (киндза и укроп) и парой зубчиков чеснока.
Пюрируем суп с помощью блендера и едим со ржаными сухариками.
2. Капуста с баклажанами - что-то вроде овощного рагу.
Баклажаны моем, нарезаем довольно крупными кусками, засыпаем солью и оставляем на какое-то время, чтобы выпустили горький сок.
Шинкуем капусту, нарезаем болгарский перец, морковь, очищенные от шкурки помидоры.
Все овощи тушим в посуде с толстым дном.
Пока они тушатся, сливаем с баклажанов сок, промываем их под проточной холодной водой, обсушиваем, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. Температура приблизительно градусов 200, но отчасти она зависит от характера вашей духовки.
Запечённые баклажаны добавляем в посуду с остальными овощами, даём им время, чтобы стали единым целым, добавляем зелень и чеснок.
Это рагу послужило гарниром для индейки из бульона - я его сварила из большого индюшачьего крыла.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Жанна Свет