Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

СМОКЕР, ГРИЛЬ-БАРБЕКЮ, МАНГАЛ И ПЕЧЬ ПОД КАЗАН

СМОКЕР: как приготовить несколько блюд одновременно

Встречать новый год всегда хочется по-новому: начать путешествовать в неизведанные до сих пор места, регулярно заниматься спортом, ездить непривычными маршрутами или даже включить холодный душ в расписание.

Но менять можно не только привычный распорядок дня, но и способ приготовления любимых блюд.

Если вы всю жизнь готовили плов в казане, а шашлык и мясо тщательно и бережно запекали в тандыре – самое время попробовать смокер и получить традиционные блюда не привычным для себя способом!

-2

ПОЧЕМУ СМОКЕР?

1. Он функционален.

2. У него привлекательный дизайн.

3. Он обладает термостойким покрытием, а, значит, безопасен.

4. У него прочная и надежная конструкция, которая позволит ему служить не один год

5. Он привносит пряность и легкую остринку не только в блюдо, но и в сам процесс.

ЧТО ЖЕ ОН ДЕЛАЕТ?

Удобный и практичный смокер для дачи позволит коптить продукты горячим способом, исключив прямое соприкосновение мяса с огнем. Этот способ приготовления – поистине самый безопасный, поскольку выделяемые любой древесиной пары не успевают попасть в ингредиенты, а рассеиваются в воздухе.

Более того, это самый надёжный способ приготовить еду во время отдыха, так как прочная крышка накрывает зону копчения: ничто не только не попадает к еде, но и горячие угли не могут оказаться вне конструкции.

ЧТО КОПТИТЬ?

В принципе, можно коптить практически любые продукты, но чаще всего используют мясо, сосиски, колбасу, птицу и рыбу — целиком или кусочками.

-3

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Смокер вы можете в магазине Шелковый путь: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Сыры готовят реже — копчение придает им характерный аромат и вкус, но использовать можно только твердые сорта. Чтобы придать дополнительную пикантность, попробуйте при копчении сыра посыпать его специями.

Также можно коптить некоторые сорта чая, овощи и фрукты. Характерный аромат дымка придает им оттенки шоколада и табака.

Раскроем вам маленький секрет: чем дольше предполагается хранить копчености, тем меньшего размера должны быть заготовки. Кроме того, для длительного хранения предпочтительнее коптить продукты без костей, а перед приготовлением мяса советуем его засолить и оставить на 30-40 минут.

Источник https://shelkoviyput.ru/

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Как ВКУСНО Коптить РЫБУ ФОРЕЛЬ.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/4_PrG8935Yk

*

*

*