СМОКЕР: как приготовить несколько блюд одновременно
Встречать новый год всегда хочется по-новому: начать путешествовать в неизведанные до сих пор места, регулярно заниматься спортом, ездить непривычными маршрутами или даже включить холодный душ в расписание.
Но менять можно не только привычный распорядок дня, но и способ приготовления любимых блюд.
Если вы всю жизнь готовили плов в казане, а шашлык и мясо тщательно и бережно запекали в тандыре – самое время попробовать смокер и получить традиционные блюда не привычным для себя способом!
ПОЧЕМУ СМОКЕР?
1. Он функционален.
2. У него привлекательный дизайн.
3. Он обладает термостойким покрытием, а, значит, безопасен.
4. У него прочная и надежная конструкция, которая позволит ему служить не один год
5. Он привносит пряность и легкую остринку не только в блюдо, но и в сам процесс.
ЧТО ЖЕ ОН ДЕЛАЕТ?
Удобный и практичный смокер для дачи позволит коптить продукты горячим способом, исключив прямое соприкосновение мяса с огнем. Этот способ приготовления – поистине самый безопасный, поскольку выделяемые любой древесиной пары не успевают попасть в ингредиенты, а рассеиваются в воздухе.
Более того, это самый надёжный способ приготовить еду во время отдыха, так как прочная крышка накрывает зону копчения: ничто не только не попадает к еде, но и горячие угли не могут оказаться вне конструкции.
ЧТО КОПТИТЬ?
В принципе, можно коптить практически любые продукты, но чаще всего используют мясо, сосиски, колбасу, птицу и рыбу — целиком или кусочками.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Смокер вы можете в магазине Шелковый путь: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Сыры готовят реже — копчение придает им характерный аромат и вкус, но использовать можно только твердые сорта. Чтобы придать дополнительную пикантность, попробуйте при копчении сыра посыпать его специями.
Также можно коптить некоторые сорта чая, овощи и фрукты. Характерный аромат дымка придает им оттенки шоколада и табака.
Раскроем вам маленький секрет: чем дольше предполагается хранить копчености, тем меньшего размера должны быть заготовки. Кроме того, для длительного хранения предпочтительнее коптить продукты без костей, а перед приготовлением мяса советуем его засолить и оставить на 30-40 минут.
Источник https://shelkoviyput.ru/
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Как ВКУСНО Коптить РЫБУ ФОРЕЛЬ.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/4_PrG8935Yk
*
*
*