Предлагаю Вам рецепт полезных и питательных котлет из фасоли.
Вкусные и сытные котлетки разнообразят меню в пост. Блюда из фасоли богаты растительным белком, который наполняет энергией. Подавайте с овощным салатом или свежей зеленью.
Порций: 4
Ингредиенты:
- Фасоль 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Мука льняная 2 ст.л.
- Вода 4 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Паприка 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый 1/2 ч.л.
- Сок лимона 2 ч.л.
- Зелень кинзы 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 103.33 ккал
▶ Белки: 6.75 г
▶ Жиры: 2.36 г
▶ Углеводы: 13.49 г
Время приготовления — 1 час. 10 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль замочите на ночь.
2. Залейте водой льняную муку на 10 минут.
3. Помойте, почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
4. Отварите фасоль до готовности и слейте воду.
5. Добавьте в фасоль смесь льняной муки и измельчите блендером до консистенции пюре.
6. Добавьте в фасоль морковь, рубленую зелень кинзы, перец чёрный молотый, паприку, кориандр, лимонный сок и хорошо перемешайте.
7. Сформируйте котлетки и выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
8. Котлетки готовы!
Котлетки получаются нежными и ароматными.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!