В преддверие главного праздника в году, делюсь с вами рецептом одного из своих любимых слоеных салатов. На праздничном столе ему обязательно нужно выделить центральное место, так как попробовать салат захочет каждый, уж очень сочно он выглядит.
Начинаем готовить, как всегда со сбора ингредиентов. Нам понадобятся:
- куриное филе 500 г;
- яйца 3 шт;
- киви 3 шт;
- ананасы 1 банка;
- яблоко 1 шт;
- твердый сыр 150 г;
- морковь 2 шт;
- майонез 3-4 ст.л;
- соль и перец по вкусу.
1. Первым делом варим все, что можно сварить: мясо, морковь, яйца.
2. Режем мясо и ананасы мелкими кусочками.
3. Беремся за терку. Натираем морковь, затем отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. И сыр тоже натираем.
4. Собираем салат.
На дно блюда выкладываем мясо и делаем майонезную сетку. Сверху выкладываем консервированные ананасы. На них яичный белок и сеточка из майонеза.
Сверху натираем яблоки. Делаем это непосредственно перед сбором салата, чтобы яблоки не потемнели. На яблоки выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Затем морковь, сеточка из майонеза, яичные желтки и опять сеточка.
На заметку! Не нужно перегружать салат майонезом, так как он и без этого получается сочным. Достаточно тонкой сеточки, чтобы слои между собой скрепились.
Осталось украсить салат, для этого использую киви. Очищаем его и режем небольшими кусочками. Так как у меня остались ананасы, выложила и их в центр.
Как вам рецепт, повторите?
Делитесь мнением, если уже успели приготовить тропический салат и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал. Здесь еще много вкусных и простых рецептов.