Найти тему
Журнал Gastronomъ

Известный и всеми любимый «Дамский каприз»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который многим известен. 

Состоит он из трех коржей, вкусного крема, который не требуется варить и простых ингредиентов, которые найдутся на полках любого магазина. Вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки для приготовления этого десерта. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Можно добавить тортику приятную кислинку, использовав в ингредиентах консервированную вишню. Выпечка нежная, красивая и такая вкусная, что уплетается кусочек за кусочком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 300 гр сметаны
  • 300 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 чайные ложки соды
  • 3 чайные ложки крахмала
  • 100 гр мака
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр изюма
  • коньяк по вкусу
  • 380 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Мы будем делать три вида. На одну порцию идет: 100 гр муки, 100 гр сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка соды (гасим ее уксусом или соком лимона), 100 гр сметаны, 1 яйцо и немного коньяка. Объединяем все эти ингредиенты по отдельным емкостям.

В одну из них отправляем мак, в другую — орехи, предварительно измельченные, а в третью — изюм, который ранее замочили.

Каждый корж выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, по 15-20 минут.

Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого объединяем в отдельной емкости размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

Затем каждый корж смазываем подготовленным кремом и укладываем друг на друга. Поверхность торта тоже покрываем кремом.

Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются