Очень полезный и питательный салат, который достаточно легко приготовить.
Вам понадобится:
• савойская капуста, кочан среднего размера 300-400 грамм;
• авокадо, не очень большие, 2 шт, примерно 250 грамм;
• помидоры, лучше брать крупные, так называемые биф-томаты, около 400 грамм;
• зелень укропа, не более 200 грамм;
• соль, специи, оливковое масло – по вкусу.
Все овощи тщательно промываются и обсушиваются бумажными полотенцами. Авокадо очищается, савойская капуста разделяется на отдельные листы, в помидорах необходимо удалить плодоножку. Укроп и капусту мелко шинкуется. Авокадо и томаты нарезаются брусочками. В салатнике смешиваются все компоненты, добавляется соль и специи на свой вкус. Не забудьте добавить оливковое масло.
Салат получается достаточно сочный за счет использования савойской капусты и большого количества помидор. А его полезность и питательность – несомненна. Из указанного объема продуктов получается 4 порции готового блюда, так же его можно подавать в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. На 100 грамм готового блюда состав: калории – 63; белки – 1,6; жиры – 4,3; углеводы – 3,1.
2