Найти тему

Топ - 3 салатов на праздники. С мидиями, с языком и с ананасами.

Оглавление

До Нового года остались считанные дни! Если вы уже определились с новогодним столом, то выбирайте новые рецепты на следующие праздники! Ведь впереди еще Рождество, 14 февраля, 23 февраля и 8 Марта! Если нет, то статья вам в помощь. Три абсолютно разных салата, есть, что выбрать.

Салат с мидиями.

Изумительный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:
мидии - 200 г;
помидоры - 2 шт.;
твердый сыр - 200 г;
вареные яйца - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез, соль.

Приготовление.

Начнем с приготовления мидий. Отвариваем их и остужаем. Можно использовать и маринованный вариант мидий или мидии в масле.

Помидоры и яйца режем небольшими кубиками.                            

Чеснок измельчаем и добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить мелко резаный укроп.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Салат можно подавать в перемешанном виде, но слоями он смотрится эффектнее. Слои выкладываем в следующем порядке: помидоры, майонез с чесноком, мидии, яйца, майонез с чесноком, сыр. Сверху можно украсить зеленью. Салату необходимо настояться перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и ананасом.

Из-за сочетания ананасов, маринованных корнишонов, сыра и ветчины, салат получается с необычным, пикантным вкусом. Салат достаточно сытный, и совсем далек от правильного питания))) Но ведь это праздничный салат!

Ингредиенты можно использовать в произвольном количестве: ананас консервированный, вареная морковь (ее можно заменить на кукурузу - это тоже очень вкусно), твердый сыр, ветчина, маринованные корнишоны (самые маленькие!), зеленый лук, майонез.

Морковь, ананас, ветчину и сыр режем одинаковыми мелкими кубиками. Корнишоны тонкими колечками, зеленый лук шинкуем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Соли обычно в этом салате достаточно от ингредиентов, дополнительно не требуется. Приятного аппетита!

-2

Салат с языком "Сугробы"

Божественный салат с говяжьи языком.

Нам понадобится:
язык отварной – 0,5 кг;
вареные яйца – 5 шт.;
сыр твердый – 100 г;
лук  репчатый – 1 шт.;
горчица зернистая - 1 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
зелень для оформления, майонез;
растительное масло для жарки;
соль, перец.

Для маринада:
вода – 200 мл;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
уксус 9 % – 2 ст. л.

-3

Сначала маринуем лук. Режем его мелким кубиком и заливаем маринадом. Для маринада смешать все ингредиенты, перемешать до полного растворения соли и сахара.

Язык отвариваем, остужаем и режем тонкой соломкой. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяного, золотистого цвета. Выключаем огонь, добавляем зерновую горчицу, перемешиваем и даем остыть. Остывшее выкладываем в салатницу.

Яйца отвариваем, чисти и режем пополам. Желтки разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Такой желктовой массой заполняем белки.

Лук отжимаем от маринада и выкладываем поверх мяса. Наносим тонкую сеточку майонеза. Сверху выкладываем фаршированный яйца, желтком вниз. Аккуратно на яйца наносим майонез (удобно силиконовой кисточкой или из кондитерского мешка). Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов салатов, отдельная подборка салатов с кальмарами!

Еда
6,93 млн интересуются