Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Муж сказал, что этот рецепт вкуснее мяса по-Французски. Интересная альтернатива с куриной грудкой (горячее блюдо на праздник).

Сегодня приготовим очень вкусное, сочное и нежное, нарядное горячее блюдо на праздничный стол.

Для начала подготовлю куриную грудку, куриное филе разрезаю пополам.

Накрываю пищевой пленкой и отбиваю кусочки молотком, чтобы они стали тоненькими.

-2

Куриное филе с двух сторон солю и перчу.

-3

Тоненько смазываю горчицей.

-4

Сверху посыпаю натертым плавленным сыром. Сырок я предварительно подморозила. Потом плавленный сырок превратится в нежный соус.

-5

Сверху на сыр выкладываю консервированный ананас, нарезанный маленькими кубиками.

-6

Аккуратно заворачиваю в рулетики.

-7

Рулетики скрепляю зубочистками.

-8

Слегка обжариваю с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

-9

Беру слоеное бездрожжевое тесто и раскатываю в одном направлении в тонкий пласт.

-10

На тесте делаю насечки и разрезаю поперек, примерно по длине рулетиков.

-11

Растягиваю.

-12

У рулетиков убираю зубочистки и заворачиваю в тесто. Можно завернуть в несколько оборотов, мне нравится когда теста побольше.

-13

Рулетики смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку на 15 минут при 180 градусах.

-14

Вот такая красота получилась!

-15

Нарядные, красивые, ароматные рулетики. Внутри невообразимо вкусные!

-16

Из сыра получился нежнейший соус, плюс кусочки кисло-сладких ананасов - по настоящему праздничное блюдо!

-17

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • соль, перец
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 плавленых сырка
  • 150 гр консерв.ананаса
  • 400 гр слоеного бездрож.теста
  • яйцо - для смазывания
-18

Еда
6,93 млн интересуются