Когда вокруг царит атмосфера праздника, хочется радовать себя и близких. сегодня мы будем учиться готовить эту радость.
Делимся с Вами рецептом цукатов. Само приготовление этих оранжевых сладостей уже приносит радость. Долгими зимними днями будем собирать корочки от апельсинов, а потом делать вкусное счастье!
Ингредиенты:
- 1 кг корочек цитрусовых
- 1,5 кг сахара
Способ приготовления:
Порезать корочки дольками и залить холодной водой. Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых. Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз. В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру. Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки — цукаты готовы. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 — 2 часа).
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки. Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов. Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
Оцените рецепт и подписывайтесь на наш канал. Спасибо!