Всем привет! Совсем скоро новый год, многие уже решили, что будет на их праздничном столе, но, думаю, есть и такие, кто ещё в раздумьях. Предлагаю посмотреть один из моих вариантов новогоднего меню, может какой рецептик вам пригодится. Кстати, если вы приверженец более классических салатов то посмотрите второй вариант новогоднего меню.
Салаты:
- Сугроб(с рыбой и грибами)
- Торт-салат "Селёдка под шубой
- Фасолевый с чипсами
- Оливье
Закуски:
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Рулет из лаваша с корейской морковкой.
- Бутерброды с красной икрой.
Салат " Сугроб"
Сочетание грибов и рыбы очень вкусное, попробуйте, вам понравится.
Состав:
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Рыба(тресковых пород)
- Яйца-4 шт.
- Огурцы-1 шт.
- Сыр
- Рис
- Майонез
Шампиньоны нужно нарезать и обжарить.
Рыбку отварить в подсоленной воде.
Рис тоже отварить в соленой воде
Всё ингредиенты выкладываем слоями, как написано в составе, промазывая майонезом.
Торт-салат "Селёдка под шубой"
Состав салата такой же как обычно, но форму салату можно придать любую, в зависимости от того, какое у вас есть блюдо.
Чтобы наша селёдка не теряла форму, нужно взять желатин 50гр., развести его как указано на упаковке и влить в майонез.
Каждый ингредиент салата смешать с желатиновым майонезом.
Возьмите глубокое блюдо(такое, какую форму салату вы хотите придать).
Смочите его с внутренней стороны небольшим количеством воды, чтобы пищевая плёнка не прилипала к посуде. Пищевую плёнку положить в миску, распределив её по поверхности.
Выкладывайте все ингредиенты в обратном порядке, начиная со свёклы. Сверху плотно накройте плёнкой и уберите на несколько часов в холодильник.
Потом останется взять плоское блюдо и перевернуть туда наш салатик. Украсить по вкусу.
Салат Фасолевый с чипсами.
Это очень вкусный и нежный салат! И готовится очень просто и быстро. Попробуйте и вы не пожалеете!
Состав:
- Фасоль белая в томате(можно взять и красную в томате, просто белая чуть нежнее)
- Лук репчатый
- Яйца-4 шт.
- Огурец-1 шт.
- Сыр.
- Майонез
- Чипсы
Всё ингредиенты выкладываем слоями как в составе, промазывая майонезом. В самом конце, перед подачей на стол, ракрошите чипсы и посыпьте ими салат. Подробный рецепт можно посмотреть тут или на моем сайте.
Оливье.
Думаю нет смысла описывать рецепт этого салата. А сверху я просто украсила ягодами.
Рулет с красной рыбой.
Состав:
- Лаваш
- Сыр творожный
- Зелень
- Рыба красная(любая по вкусу)
- Огурцы.
Лаваш намазываем сыром.
Зелень мелко нарезаем и посыпаем по верх сыра.
Рыбу и огурцы нарезаем пластинками и раскладываем по лавашу.
Аккуратно скручиваем в рулет.
Лучше потом дать постоять рулеты в холодильнике, а уж потом нарезать.
Рулет с корейской морковью.
Состав:
- Лаваш
- Творог-500 гр.
- Брынза
- Зелень
- Корейская морковь
Брынзу с творогом надо смешать в одну массу и намазать на первый лаваш.
Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Кладём по верх этого второй лаваш.
На него выкладываем корейскую морковь.
Всё это заворачиваем в рулет, оборачиваем в плёнку или фольгу и тоже даём настояться в холодильнике. Потом можно нарезать и подавать к столу.
Ну, как делать бутерброды с икрой, я думаю вы знаете.)
Надеюсь моя статья была полезной!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!)