Найти тему
СамоИрония

Мода на мусорные торты

Наконец-то вышли из моды торты, полностью покрытые мастикой.

Ничего против мастики не имею, как элемент декора она вполне себе выглядит прилично, а есть ее вовсе не обязательно.

Фигурки могут жить долго, если на солнце их не выставлять - пищевой краситель боится света и выцветает. Еще они боятся влажности. Если хотите, чтоб фигурка растаяла, самый верный путь - спрятать ее в холодильник. От влажности сахар быстренько примет форму лужи. А если серьезно, то в сухом прохладном месте фигурки со свадебного торта будут храниться почти вечность. Если, конечно, удатся спрятать их от детей - дети почему-то всегда норовят голову у фигурки откусить.
Фигурки могут жить долго, если на солнце их не выставлять - пищевой краситель боится света и выцветает. Еще они боятся влажности. Если хотите, чтоб фигурка растаяла, самый верный путь - спрятать ее в холодильник. От влажности сахар быстренько примет форму лужи. А если серьезно, то в сухом прохладном месте фигурки со свадебного торта будут храниться почти вечность. Если, конечно, удатся спрятать их от детей - дети почему-то всегда норовят голову у фигурки откусить.

Понятно, что у многих из советского прошлого еще осталось вдолбленное бабушкой «доесть все, что на тарелке лежит», а также более современное «за декор уплочено, не выкидывать же».

Для меня декор и есть декор, он для вау-эффекта, торжественного выноса торта и фото на долгую память.

Поразить гостей, для красоты опять же. К примеру, букеты на столах тоже стоят – условно съедобные, но есть их совсем не нужно. Но это к слову.

В общем, к мастичному украшению я отношусь как к букету – красиво, но хорошо, что никто не заставляет это есть.

Здесь, кстати, тоже декор не весь съедобен. Ветки и скорлупу я б точно есть не стала, хоть и "уплочено")) Но красиво же?  )))
Здесь, кстати, тоже декор не весь съедобен. Ветки и скорлупу я б точно есть не стала, хоть и "уплочено")) Но красиво же? )))

Мне нравится новая мода – кремовый торт (гладкий торт, без кремовых финтифлюшек), и на нем ягоды и прочие вкусности, и, может пара фигурок из мастики и шоколада.

Обожаю такие тортики. Все вкусняшки с торта расхватаешь - на сам торт, наверное, и места уже не хватит))
Обожаю такие тортики. Все вкусняшки с торта расхватаешь - на сам торт, наверное, и места уже не хватит))

Но есть одна категория тортов, которые кондитеры часто в своем кругу называют «мусорными». ООООчень популярны были еще некоторое время назад.

Честно, я больше люблю, когда прилетает такой заказ, чем супер-сложная лепка из мастики – провозишься в десять раз меньше, и выглядит аппетитнее. А по цене чуть ли не так же. Покупные шоколадки и многочасовая ручная работа у нас по цене почему-то приравниваются друг к другу

Мусорные торты очень легко готовить – выгладишь торт кремом, польешь жидким шоколадом аккуратненько, а дальше идешь к стеллажу со сладостями и кладешь всего понемногу. Привет диабету!

Героями мультфильмов детей старше 10 лет уже не поразишь, а такой торт, усыпанный сладостями, обычно идет "на ура"
Героями мультфильмов детей старше 10 лет уже не поразишь, а такой торт, усыпанный сладостями, обычно идет "на ура"

А, самое главное – почему торты мусорные-то? Из-за процесса, накидано все, что завалялось, ягоды, конфеты, шоколад, цветы, вера в светлое будущее и неисправимый оптимизм.

А вам какие торты больше нравятся?

Как водится, подписывайтесь, ставьте лайки, это очень порадует автора))

Всем добра и печенек)))

Еда
6,93 млн интересуются