Наконец-то вышли из моды торты, полностью покрытые мастикой.
Ничего против мастики не имею, как элемент декора она вполне себе выглядит прилично, а есть ее вовсе не обязательно.
Понятно, что у многих из советского прошлого еще осталось вдолбленное бабушкой «доесть все, что на тарелке лежит», а также более современное «за декор уплочено, не выкидывать же».
Для меня декор и есть декор, он для вау-эффекта, торжественного выноса торта и фото на долгую память.
Поразить гостей, для красоты опять же. К примеру, букеты на столах тоже стоят – условно съедобные, но есть их совсем не нужно. Но это к слову.
В общем, к мастичному украшению я отношусь как к букету – красиво, но хорошо, что никто не заставляет это есть.
Мне нравится новая мода – кремовый торт (гладкий торт, без кремовых финтифлюшек), и на нем ягоды и прочие вкусности, и, может пара фигурок из мастики и шоколада.
Но есть одна категория тортов, которые кондитеры часто в своем кругу называют «мусорными». ООООчень популярны были еще некоторое время назад.
Честно, я больше люблю, когда прилетает такой заказ, чем супер-сложная лепка из мастики – провозишься в десять раз меньше, и выглядит аппетитнее. А по цене чуть ли не так же. Покупные шоколадки и многочасовая ручная работа у нас по цене почему-то приравниваются друг к другу
Мусорные торты очень легко готовить – выгладишь торт кремом, польешь жидким шоколадом аккуратненько, а дальше идешь к стеллажу со сладостями и кладешь всего понемногу. Привет диабету!
А, самое главное – почему торты мусорные-то? Из-за процесса, накидано все, что завалялось, ягоды, конфеты, шоколад, цветы, вера в светлое будущее и неисправимый оптимизм.
А вам какие торты больше нравятся?
Как водится, подписывайтесь, ставьте лайки, это очень порадует автора))
Всем добра и печенек)))