Rosalie - американское пиво на стыке пенного и игристого, привлекающее взгляд слегка вытянутой баночкой в приятном оформлении и интересным смешанным стилем, обещающим сочетание пива с лучшими качествами классических розовых вин.
Корни пивоварни Firestone Walker тесно связаны с виноделием, даже первое сваренное ими пиво было сброжено в винных бочках. С тех пор парни из Калифорнии использовали для своего пивоварения дубовые бочки, а также основали так называемый «Проект Терруар», в котором вместе с местными виноделами размывали грани между пивом и вином. Собственно, сегодняшнее пиво Rosalie и есть кульминация этих экспериментов.
Для варки использовали внушительное количество премиального Шардоне и других местных сортов винограда (всего около 200 тонн), а также щедрую порцию гибискуса. Переходим к пиву!
- ABV (Алк.): 5 %
- OG (Пл.): 12 %
- IBU (Горечь): 10
- Цена: 205 рублей
Напиток налился в бокал почти без пены, переливаясь красивым янтарно-персиковым цветом с розовыми оттенками (тот самый гибискус). Аромат легкий, приятная солодовость с отчетливыми виноградными нотами, по мне аромат вина здесь преобладающий.
Вкус оказался не то чтобы простым, но далеко не таким насыщенным, как я ожидал. Сочная кислинка и приятная карбонизация, хорошо освежающая фруктовость и едва заметная горчинка в послевкусии. Искать границу в сочетаниях светлого солода и винограда долго не пришлось, с каждым глотком все больше брали вверх винные ноты.
6,5 баллов из 10. Несмотря на прекрасный яркий цвет и неплохой аромат, для меня Rosalie оставляет больше впечатлений как легкого винного напитка, поэтому на постоянной основе брать не стал бы. По итогу интересное освежающее пиво, думаю должно понравиться любителям розовых вин. Пишите в комментариях какие вы пробовали смешанные стили?