Продукты:
- 1,5 кг сырой корейки,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца,
- 10 шт. гвоздики.
Для яблочного соуса:
- 500 г кислых яблок,
- 75 г сахара,
- 0,25 палочки корицы,
- 1 cт. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и сварить до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и одним стаканом воды. Затем корицу вынуть, а яблоки протереть через сито.
Духовку разогреть до 180° С. Корейку натереть солью, перцем и нашпиговать гвоздикой. Положить ее на противень сальной стороной наверх, и поставить 147 на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намазать корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставить дожариваться еще на 30 мин. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключить духовку, оставив корейку внутри еще на 10 мин. Перед подачей на стол нарезать корейку ломтиками.
Приготовление яблочного соуса: яблоки очистить, натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
Приятного аппетита)