Найти в Дзене
Полезности

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Порой хочется порадовать себя чем-то необычным при ограниченном бюджете. Это всегда возможно, если обратить своё внимание на овощи. Только многие не признают этих зелёных друзей, считая, что они бесполезны и не обладают вкусовыми качествами. А зря, ведь овощи – это источник клетчатки для нашего кишечника. Если правильно готовить овощи, то они смогут принести настоящее удовлетворение от приёма пищи. Овощные блюда отлично подходят на ужин и в качестве гарнира на обед.
Сегодня я расскажу вам как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она получилась очень нежной. Многие избегают этот продукт, так как он даёт лишнюю горечь, но если следовать моим советам, то этого можно избежать.
Для одной порции нам необходимо:
1. брюссельская капуста – 200 г;
2. сливки – 100 мл;
3. сыр – 50 г;
4. сливочное масло – для жарки;
5. соль, перец и чеснок – по вкусу.
Весь процесс готовки занимает около 30 минут.

1. Для начала капусту следует освободить от верхних листочков и промыть, а если у вас замороженный продукт, но можно пропустить этот шаг. На огонь ставим воду, её следует подсолить и дождаться закипания. Следующим шагом маленькие кочанчики отправляем в воду и вновь ждём закипания. Для того, чтобы капуста разморозилась достаточно пяти минут.
2. Как только капуста разморозилась отбрасываем её на дуршлаг и даём немного остыть. Воду можно не выливать. Теперь с кочанов срезаем все кочарыжки и делаем на основании крестообразные надрезы. Этот хитрый способ поможет удалить всю горечь.
3. Теперь капусту снова бросаем в воду и кипятим ещё минут пять. Пока она варится растапливаем сливочное масло на сковородке. Капусту кладём на сковороду и добавляем чесночка по вкусу, даём немного обжариться чуть помешивая. Через пару минут капусту заливаем сливками и добавляем тёртый сыр. Следует подсолить и поперчить блюдо. Даём тушиться капусте около пяти-шести минут и можно снимать с огня.
4. Подавать можно сбрызнув лимонным соком или посыпав рублёным укропом.
Приготовленная брюссельская капуста по такому способу получается самой вкусной и очень нежной. А необычный способ готовки помогает побороть горький оттенок.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются