Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой.
Ингредиенты :
Сельдь слабосоленая - 400 г.
Хлеб чёрный - 350 г. (6-7 ломтиков)
Яйца - 4 шт.
Огурец свежий (среднего размера) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Майонез - 3 ст. ложки.
Петрушка свежая - 40 г.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление :
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и даём полностью остыть.
Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, внутренности, хвост и плавники. Затем вынимаем все кости.
Подготовленную сельдь разрезаем вдоль пополам. С каждой половинки сельди снимаем кожу.
Затем режем филе сельди поперек на кусочки шириной около 2,5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.
Подготовленную сельдь разрезаем вдоль пополам. С каждой половинки сельди снимаем кожу.
Затем режем филе сельди поперек на кусочки шириной около 2,5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку.
Кусочки хлеба обжариваем с одной стороны на сковороде с подсолнечным маслом.
Обжаренную сторону гренок натираем чесноком.
Варёные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Петрушку мелко нарезаем, оставив одну веточку для украшения гренок.
К яйцам добавляем нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу и майонез.
Наносим на обжаренную сторону хлеба смесь из яиц, петрушки и майонеза.
Затем выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 кусочка сельди.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками и тоже выкладываем на гренки по обе стороны кусочков сельди. Украшаем гренки с селёдкой, огурцом и яйцами листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь ❤️