Ингредиенты тесто
- 2 стакана мука
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 2 ст ложки сметана
- 100-125 гр сливочного масла
Начинка
- 150 г тыква
- 1/2 стакана сахара
- цедра 1/2 апельсина
- 50 мл молоко
- 1 яйцо
- 1 ст л муки
- щепотка корица
- 1 ст л измельченного грецкого ореха
Заводим тесто из ингредиентов и убираем на 20 минут в холодильник. Тем временем занимаемся начинкой. Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, присыпаем корицей, сахаром и натертой на мелкой терке цедрой апельсина.
Заводим тесто из ингредиентов и убираем на 20 минут в холодильник. Тем временем занимаемся начинкой. Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, присыпаем корицей, сахаром и натертой на мелкой терке цедрой апельсина.
Тесто выкладываем в форму для выпекания, выравниваем, делаем бортики, выкладываем начинку и посыпаем орехом. Заливаем смесью из молока, яйца и муки. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут. За это время сырая тыква становиться мягкой.
Готовому, ароматному пирогу даем остыть и подаем к чаю!