Найти в Дзене
ЖИВживность

Песочный пирог с тыквой на праздник и не только

Ингредиенты тесто

  1. 2 стакана мука
  2. 0,5 стакана сахара
  3. 1 ч ложка разрыхлителя
  4. 2 ст ложки сметана
  5. 100-125 гр сливочного масла

Начинка

  1. 150 г тыква
  2. 1/2 стакана сахара
  3. цедра 1/2 апельсина
  4. 50 мл молоко
  5. 1 яйцо
  6. 1 ст л муки
  7. щепотка корица
  8. 1 ст л измельченного грецкого ореха

Заводим тесто из ингредиентов и убираем на 20 минут в холодильник. Тем временем занимаемся начинкой. Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, присыпаем корицей, сахаром и натертой на мелкой терке цедрой апельсина.

Заводим тесто из ингредиентов и убираем на 20 минут в холодильник. Тем временем занимаемся начинкой. Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, присыпаем корицей, сахаром и натертой на мелкой терке цедрой апельсина.

Тесто выкладываем в форму для выпекания, выравниваем, делаем бортики, выкладываем начинку и посыпаем орехом. Заливаем смесью из молока, яйца и муки. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут. За это время сырая тыква становиться мягкой.

Готовому, ароматному пирогу даем остыть и подаем к чаю!

-4

Еда
6,93 млн интересуются