Найти тему
Наша кухня

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" РЕЦЕПТ ИЗ РЕСТОРАНА, НОВОГОДНИЙ.

В КОНЦЕ СТАТЬИ ВАС ЖДЁТ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА И СУХАРИКОВ!

Всем огромный приветик, сегодня будем готовить салат "пикантный" ЗНАЮ ЧТО НЕТ КОНКУРЕНТА У САЛАТА "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" И "ОЛИВЬЕ" НО ЭТОТ САЛАТИК Я НАЗЫВАЮ ТАК, ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ,ТАКОЙ МЯГКИЙ, Я УВЕРЕНА ОН ТОЖЕ С КРУЖИТ ВАМ ГОЛОВУ!

На днях была в кафе, на Юбилее у друга и там попробовала этот салатик, меня он удивил своим вкусом, давно не пробовал такого вкусного салата!

На следующий день я решила попробовать приготовить его дома, и теперь рекомендую Вам тоже приготовить и попробовать!

Для начала замаринуем луковицу и порежем ее кубиками.

РЕЦЕПТ
Сельдь филе -200гр.
Луковица -1шт.
Помидоры -2шт. (300гр)
Сухарики -100гр.
Сыр -100гр.
Майонез -200гр. (или по вкусу)

Для сухариков:
Батон -4-5ломтиков.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Чеснок -3 зуб.


Майонез:
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
Яйцо -1шт.
Горчица -1ч.л.
Растительное масло -150 мл.


Добавляем:
Одну чайную ложку сахара.
Одну столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошенько помешаем и отставим на минут 5.

Одну сельдь слабосоленую разделим на филе, вес филе у меня 200 грамм лучше брать малосольную!
Если у Вас сильно соленая тогда можно заранее вымочить филе в молоке. Сельдь нарезаем кубиками.

Так же нарежем кубиками 2 свежих помидора весом 300 грамм, кладем на дуршлаг и оставляем, дадим стечь соку.

Сыр натрем на мелкой терке.

Всё приготовили!

Начинаем Собирать салат!

Первым слоем кладем сельдь
Вторым слоем кладем лук.
Далее хорошо смазываем майонезом сельдь с луком.
Третьим слоем укладываем помидоры, разравниваем и хорошенько смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладём сыр.
Для 5 слоя кладём сухарики.

Дадим салату постоять в холодильнике и подаем к столу салат не потеряет вкус даже на следующий день!

Очень вкусно ,рекомендую приготовить!

Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайк, поделитесь в соц сетях или напишите комментарий!

Ваши отзывы самая лучшая награда для меня!

Желаю вам приятного аппетита, кушайте

вкусно и будьте здоровы!

СУХАРИКИ

батон нарезаем кубиками ставим в духовку на семь-восемь минут до золотистого цвета, добавляем соль, черный перец по вкусу и пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем пару столовых ложек растительного масла, все хорошенько перемешиваем, сухарики готовы!

МАЙОНЕЗ

смешиваем одну треть чайной ложки соль и половину чайной ложки сахара далее одну столовую ложку сока лимона, в банку наливаем 150 миллилитров растительного масла, теперь добавляем сок лимона с сахаром, солью, добавляем одну чайную ложку горчицы, разбиваем одно яйцо так чтобы желток был целым, опускаем блендер прямо на желток и взбиваем!

По времени
занимает 15-20 секунд.
Майонез готов!

Еда
6,93 млн интересуются