Найти в Дзене
EASY TRAVEL

Как питаться в поездках. Завтрак при разных вариантах проживания.

Личный опыт.

Без сомнения очень важный вопрос, ведь каждый человек задумывается об этом еще до поездки.

Конечно, питание индивидуально, вкусы разные, а уж возможности тем более!!!

Тем более, появляется множество факторов, от которых зависит где, как и чем мы будем питаться в путешествии:

-Наличие детей. Согласитесь, питать детей в путешествии - тот еще квест!
-Оседлость. Как часто мы меняем дислокацию. Я менять дислокацию не люблю, селюсь за одно путешествие в одной точке, ну максимум в двух. Просто жалко тратить время на сборы.
-Наличие кухни и ее оснащенность,
-Удаленность от центра.
-Удаленность от супермаркетов, торговых центров.
-Наличие ларьков с фаст-фудом.

Разберем варианты завтрака.

Мои критерии прежде всего - качество и бюджетность.

Это всего лишь еда, поэтому дорогую еду в путешествиях я не покупаю в принципе. Что такое дорогая еда, каждый определяет для себя сам. Для меня дорого - купить печенюшки за 3 евро/200 рублей. Или сходить в кафе. Ну это я так, для примера.

Вариант 1. У нас номер в отеле, где нет кухни и нет возможности готовить. Еда не включена. Холодильник имеется.

В последнее время от такого варианта я стала отказываться именно потому, что последующие расходы на еду неимоверно возрастают и перекрывают стоимость дешевого тура. Ведь отчего мы покупаем именно номер в отеле? Потому что это дешевле, чем апартаменты. А нам же только переночевать!

Когда такой вариант, я всегда беру с собой кипятильник и железный термос. Поверьте, можно приготовить массу полезного. Скажу сразу, вариант с Дошираком здесь не самый достойный. Я и сама это не ем, и детей не кормлю, ибо здоровье дороже.

Что же можно приготовить на завтрак используя термос?

Кус-кус, например. Его просто заливают кипятком и настаивают, а уж соль, сахар, масло у вас найдется! Можно пробовать другие каши, овсянку, например, или пшеничную крупу. Но тут уж придется постоянно следить за процессом, либо с вечера заливать крупу водой. Тогда времени на кипячение уйдет меньше.

Яйца можно сварить, но для меня это процесс довольно мучительный.

Сосиски сварить - это вообще беспроигрышный вариант!

Наш завтрак во время отдыха в Адлере
Наш завтрак во время отдыха в Адлере

Остальные ингредиенты завтрака: батон, масло сливочное, мюсли, молоко, сыры, колбасы, овощи, паштеты, джемы покупаются в процессе проживания и периодически обновляются. Чтобы было веселее, мы через день покупаем торты. С расчетом на семью из 4 человек 700 граммовый тортик делится легко делится на 8 частей, то есть можно есть 2 дня. А с учетом плотности уже съеденных ранее каш и сосисок, одного кусочка вполне хватит!

Вариант 2. Гостевой дом или семейный хостел с наличием кухни. Основным минусом данных заведений является наличие общего холодильника. Редко когда холодильник присутствует в номере. Поэтому возможны кражи продуктов, ибо неподписанные продукты автоматически являются общими.

У нас был такой гостевой дом в Адлере, где кто-то постоянно тырил яйца.

Но есть несомненные плюсы - Вы тоже можете использовать бесхозную еду. Очень часто люди уезжают и оставляют еду. Крупы, масло, соль, сахар, чай вполне можно использовать.

Если есть плита, готовим каши, яичницу, т.е. то что можно быстро приготовить. Обычно в кухне утром довольно многолюдно, места не очень много и приходится быстро сворачивать свои дела.

Небольшая зона для приема пищи в хостеле в Москве
Небольшая зона для приема пищи в хостеле в Москве

Остальные ингредиенты те же, как в варианте 1.

Вариант 3. Свое жилье с кухней. Апартаменты.

Тут как не странно тоже бывают свои подвохи.

Оснащение кухни. Мы столкнулись с этой проблемой в Роза Хуторе. В наших апартаментах не было соли, масла, и даже элементарно моющего средства. Для тех кто приезжает на пару дней, это неудобно. Не будешь же покупать все это в супермаркете! Поэтому внимательнее выбирайте жилье.

Правда, в остальных местах, если вас встречает реальный человек, скорее всего будут и соль, и сахар, и чай, и кофе, и масло.

И, возможно, даже вино и фрукты. Это тоже встречается.

Итак, что можно приготовить в дополнение к вышесказанному, имея свою кухню:

- блинчики, естественно, с разными начинками. В разных городах и странах это могут быть совершенно разные специалитеты.

На Балканах - каймак, шоколадный крем, в Греции - варенье из орехов, мармелады, мед.

Завтрак в Черногории
Завтрак в Черногории

Продолжение следует...

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будет много интересного!