Утка - всегда праздник.
Она и пахнет так, что сразу представляется теплый семейный ужин. И если выдался свободный вечер, можно это волшебство повторить, для себя. Добавив, для яркости, немного цитруса. Горячее блюдо для уютного выходного дня.
Итак... рецепт.
Ингредиенты.
утка- 1 кг.
картофель- 800 гр.
апельсин - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок- 3 зубчика.
морковь- 1 шт.
перец душистый- 5 шт.
Соль, набор специй- по вкусу.
лавровый лист- 2 шт.
вода кипячёная- 1/2 стакана.
Приготовление.
Разделываем утку на порционные части. Срезаем жир.
На раскаленной сковороде обжариваем жир и добавляем утиные кусочки. Обжариваем все до золотистой корочки.
Шинкуем, как показано на фотографии, лук, чеснок, морковь.
Все обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.
Очищенный картофель, средней величины, разрезаем на порционные части.
Разрезаем на дольки апельсин с кожурой.
Складываем в горшочек: обжаренную утку, морковь, чеснок, лук. Добавляем картофель и апельсин, соль, все специи, воду. Хорошо все перемешиваем и ставим в духовку 150' на 40 минут.
Через 40 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита! :)
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли.