Найти тему
Уютно и вкусно

Утка с картофелем и апельсином в горшочке. Жаркое.

Утка - всегда праздник.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Она и пахнет так, что сразу представляется теплый семейный ужин. И если выдался свободный вечер, можно это волшебство повторить, для себя. Добавив, для яркости, немного цитруса. Горячее блюдо для уютного выходного дня.

Итак... рецепт.

Ингредиенты.

утка- 1 кг.

картофель- 800 гр.

апельсин - 1 шт.

лук - 1 шт.

чеснок- 3 зубчика.

морковь- 1 шт.

перец душистый- 5 шт.

Соль, набор специй- по вкусу.

лавровый лист- 2 шт.

вода кипячёная- 1/2 стакана.

Приготовление.

Разделываем утку на порционные части. Срезаем жир.

На раскаленной сковороде обжариваем жир и добавляем утиные кусочки. Обжариваем все до золотистой корочки.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Шинкуем, как показано на фотографии, лук, чеснок, морковь.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Все обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Очищенный картофель, средней величины, разрезаем на порционные части.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Разрезаем на дольки апельсин с кожурой.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Складываем в горшочек: обжаренную утку, морковь, чеснок, лук. Добавляем картофель и апельсин, соль, все специи, воду. Хорошо все перемешиваем и ставим в духовку 150' на 40 минут.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Через 40 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита! :)

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли.

Еда
6,93 млн интересуются