Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Картофельные ньокки. Просто и вкусно. Пальчики оближешь!

Приготовьте картофельное тесто.

Разделите тесто на несколько частей.

Присыпьте поверхность мукой и руками раскатайте длинную колбаску диаметром 1 см. Режем колбаску ножом на маленькие кусочки по 2 см.

Для того, чтобы ньокки лучше пропитались соусом, придадим им рельеф. Это можно сделать несколькими способами.

Вот некоторые из них:

- скатываем ньокки по тыльной стороне вилки сверху вниз

- пальцем делаем в середине ньокки углубление

- просто придавливаем ньокки тыльной стороной вилки

Как только слепили ньокки, сразу же бросайте в воду вариться. Если не планируете варить сразу, лучше заморозить и достать потом.

Доведите воду до кипения, посолите и опускайте туда ньокки по несколько штук. Вынимаем ньокки сразу же после того, как они всплыли на поверхность.

-3

Можно подать со сметаной. А если предпочитаете более калорийные и сытные блюда, то ньокки хорошо сочетаются с растопленным сливочным маслом, жаренным луком и беконом.

Для приготовления сливочного соуса для ньокки, растопите сливочное масло на сковороде и добавьте несколько свежих листиков шалфей. Обжарьте сваренные ньокки в масле и подайте с тертым пармезаном.

Также можно по обжарить ньокки с беконом и луком.

Приятного аппетита!