Приготовьте картофельное тесто.
Разделите тесто на несколько частей.
Присыпьте поверхность мукой и руками раскатайте длинную колбаску диаметром 1 см. Режем колбаску ножом на маленькие кусочки по 2 см.
Для того, чтобы ньокки лучше пропитались соусом, придадим им рельеф. Это можно сделать несколькими способами.
Вот некоторые из них:
- скатываем ньокки по тыльной стороне вилки сверху вниз
- пальцем делаем в середине ньокки углубление
- просто придавливаем ньокки тыльной стороной вилки
Как только слепили ньокки, сразу же бросайте в воду вариться. Если не планируете варить сразу, лучше заморозить и достать потом.
Доведите воду до кипения, посолите и опускайте туда ньокки по несколько штук. Вынимаем ньокки сразу же после того, как они всплыли на поверхность.
Можно подать со сметаной. А если предпочитаете более калорийные и сытные блюда, то ньокки хорошо сочетаются с растопленным сливочным маслом, жаренным луком и беконом.
Для приготовления сливочного соуса для ньокки, растопите сливочное масло на сковороде и добавьте несколько свежих листиков шалфей. Обжарьте сваренные ньокки в масле и подайте с тертым пармезаном.
Также можно по обжарить ньокки с беконом и луком.
Приятного аппетита!