Найти в Дзене
Вкусно

МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Оглавление

МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Чтобы достойно встретить год Желтого Кабана, рекомендуется окружить себя красивыми вещами и приготовить в праздничный день новые блюда, в частности, салаты. Среди них есть «Морская жемчужина», которая отличается простотой приготовления и ярким вкусом.

Гости обязательно обратят на нее внимание и еще лучше (в хорошем смысле этого слова) запомнят начало 2019 года.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кальмаров;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г красной икры;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • майонез и соль добавляются по вкусу.

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Аккуратно чистим кальмары, после чего опускаем их в кипящую воду не больше, чем на 3 минуты. Иначе они будут на вкус напоминать резину.
  • Остужаем морепродукты, после чего нарезаем их тонкой соломкой. После этого кусочками режем крабовые палочки, которые можно заменить крабовым мясом.
  • Варим яйца вкрутую, снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Последние во время приготовления нового праздничного салата не пригодятся.
  • Белки натираем на крупной терке, соединяем их с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Добавляем немного соли и заправляем блюдо майонезом.
  • Перекладываем все в салатницу, украшаем красной икрой, а в середину ложем перепелиное яйцо (вареное), которое будет играть роль жемчужины.
-2
Еда
6,93 млн интересуются