МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Чтобы достойно встретить год Желтого Кабана, рекомендуется окружить себя красивыми вещами и приготовить в праздничный день новые блюда, в частности, салаты. Среди них есть «Морская жемчужина», которая отличается простотой приготовления и ярким вкусом.
Гости обязательно обратят на нее внимание и еще лучше (в хорошем смысле этого слова) запомнят начало 2019 года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кальмаров;
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г красной икры;
- 4 куриных яйца;
- 1 перепелиное яйцо;
- майонез и соль добавляются по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Аккуратно чистим кальмары, после чего опускаем их в кипящую воду не больше, чем на 3 минуты. Иначе они будут на вкус напоминать резину.
- Остужаем морепродукты, после чего нарезаем их тонкой соломкой. После этого кусочками режем крабовые палочки, которые можно заменить крабовым мясом.
- Варим яйца вкрутую, снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Последние во время приготовления нового праздничного салата не пригодятся.
- Белки натираем на крупной терке, соединяем их с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Добавляем немного соли и заправляем блюдо майонезом.
- Перекладываем все в салатницу, украшаем красной икрой, а в середину ложем перепелиное яйцо (вареное), которое будет играть роль жемчужины.