ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г индейки (филе);
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г тертого (на мелкой терке) сыра;
- кусочек вареной моркови;
- майонез и соль добавляется по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Филе заливаем в небольшой кастрюле холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания варим мясо около 35-40 минут, а затем дожидаемся полного остывания.
- Промываем чернослив, и варим яйца до крутых желтков. Мелко нарезаем все продукты и раскладываем их по разным тарелкам. Грецкие орехи измельчаем в блендере (в крайнем случае, рубим ножом).
- Руками отделяем желтки от белкой, последние натираем на мелкой терке.
- На дно большой круглой тарелки выкладываем охлажденное филе индейки. Добавляем соль по вкусу и промазываем первый слой майонезом.
- Выкладываем сверху толченные или «раздавленные» руками желтки. Делаем это как можно равномернее. Снова добавляем майонез.
- Затем идет измельченный чернослив (можно добавить совсем немного нарезанных оливок без косточек). Делаем майонезный слой.
- Дальше выкладываем сырную крошку, измельченные орехи белки. Не забываем между ними делать сеточку из майонезу.