Найти тему
Вкусно

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ В ВИДЕ ЧАСОВ

В самом начале 2019 года на праздничном столе не обойдется без интересных рецептов. И речь идет не только об использованных ингредиентах, но и о внешнем виде блюда.
В самом начале 2019 года на праздничном столе не обойдется без интересных рецептов. И речь идет не только об использованных ингредиентах, но и о внешнем виде блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г индейки (филе);
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г тертого (на мелкой терке) сыра;
  • кусочек вареной моркови;
  • майонез и соль добавляется по вкусу.
-2

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Филе заливаем в небольшой кастрюле холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания варим мясо около 35-40 минут, а затем дожидаемся полного остывания.
  • Промываем чернослив, и варим яйца до крутых желтков. Мелко нарезаем все продукты и раскладываем их по разным тарелкам. Грецкие орехи измельчаем в блендере (в крайнем случае, рубим ножом).
  • Руками отделяем желтки от белкой, последние натираем на мелкой терке.
  • На дно большой круглой тарелки выкладываем охлажденное филе индейки. Добавляем соль по вкусу и промазываем первый слой майонезом.
  • Выкладываем сверху толченные или «раздавленные» руками желтки. Делаем это как можно равномернее. Снова добавляем майонез.
  • Затем идет измельченный чернослив (можно добавить совсем немного нарезанных оливок без косточек). Делаем майонезный слой.
  •  Дальше выкладываем сырную крошку, измельченные орехи белки. Не забываем между ними делать сеточку из майонезу.

Еда
6,93 млн интересуются