Если ты не любишь мясо и находишься на распутье, есть его через силу или отказаться, то эта информация внесет ясность. С позиции сохранения здоровья мясо обладает рядом уникальных преимуществ.
С точки зрения физиологических потребностей человека нет ни одного продукта растительного происхождения, который полностью заменил бы мясо. Если ты не любишь мясо и подумываешь о полном отказе от его употребления, то должен узнать, что теряешь. Это уникальные преимущества мяса, которые приходят при его разумном употреблении.
Белок
Лучше всего получать белок именно из мяса, в любом мясе содержится высокое количество ценного протеина. В красном мясе присутствует больше жира, чем в белом, поэтому если тебя интересует увеличение белка при уменьшении насыщенных жиров, то выбирай белое мясо.
Белок, который содержится в постном мясе, поддерживает мышечную систему и помогает создавать новые мышцы.
Сбалансированность питания
Питание никогда не будет сбалансированным, если в нем отсутствует мясо. Помимо белков для здорового функционирования организма, мясо дает энергию для повседневной активности. Для того, чтобы чувствовать себя энергичным и справляться даже с напряженной деятельностью, человек должен есть мясо.
Витамин B12
Самыми концентрированными источниками витамина В12 являются продукты животного происхождения, лидерами являются печень и красное мясо. Витамин В12 необходим для правильного функционирования нервной системы, а также для предотвращения дефектов развития плода во время беременности, дефицита в когнитивном развитии детей.
Конъюгированная линолевая кислота
В говядине и баранине содержится конъюгированная линолевая кислота, этот элемент обладает противоокислительными и антиканцерогенными свойствами. Исследования показали, конъюгированная линолевая кислота предотвращает разные типы рака, в том числе и рак молочной железы.
Укрепление иммунитета
Также в говядине и баранине содержится много цинка, регулярное употребление такого мяса восполнит потребность организма в данном минерале. Одна из главных ролей цинка в организме заключается в здоровой иммунной системе, также цинк подавляет воспаления, в том числе и на коже, борется с угрями и экземой.
Правильное развитие
Человек эволюционировал, поедая мяса, таким образом он получал необходимые для выживания питательные вещества. Мясо обеспечивает правильный рост и развитие всех тканей в организме человека. Жиры и питательные вещества в красном мясе являются важнейшими компонентами для правильного развития головного мозга.
Омега-3 кислоты
Жирные кислоты омега-3 присутствуют не только в жирной рыбе, но и в говядине. От употребления этих кислот зависит общее состояние здоровья и когнитивные способности. Самые ценные кислоты класса омега-3 EPA присутствуют только в продуктах животного происхождения, они необходимы для предотвращения заболеваний сердца и сосудов, болезни Альцгеймера и дислексии.
Читайте также: