Добрый день! Сегодня приготовим очень вкусное, хрустящее, постное печенье к чаю. Готовится быстро и просто, а ингредиенты самые простые. Давайте готовить!
В миску всыпаем 2/3 стакана сахара. Вливаем 2/3 стакана томатного сока. Вливаем 2/3 стакана растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли. Всё хорошо размешиваем чтобы сахар растворился. В муку всыпаем 1 ч л разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в маслянистую жидкость. Быстро замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Готовое тесто делим на 2-3 части, чтобы легче с ним было работать, и очень тонко раскатываем поочереди каждую часть. Посыпаем сверху сахаром и прикатываем скалкой. Накалываем вилкой и вырезаем печенье. С помощью лопатки перекладываем на противень. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета. Печенью даём остыть и наслаждаемся вкусным печеньем с чашечкой ароматного чая. Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео. Ингредиенты: 1 с