Найти в Дзене
Inna Lime

Бюджетное и очень вкусное печенье к чаю

Добрый день! Сегодня приготовим очень вкусное, хрустящее, постное печенье к чаю. Готовится быстро и просто, а ингредиенты самые простые. Давайте готовить!
В миску всыпаем 2/3 стакана сахара. Вливаем 2/3 стакана томатного сока. Вливаем 2/3 стакана растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли. Всё хорошо размешиваем чтобы сахар растворился. В муку всыпаем 1 ч л разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в маслянистую жидкость. Быстро замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Готовое тесто делим на 2-3 части, чтобы легче с ним было работать, и очень тонко раскатываем поочереди каждую часть. Посыпаем сверху сахаром и прикатываем скалкой. Накалываем вилкой и вырезаем печенье. С помощью лопатки перекладываем на противень. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета. Печенью даём остыть и наслаждаемся вкусным печеньем с чашечкой ароматного чая. Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео. Ингредиенты: 1 с

Добрый день! Сегодня приготовим очень вкусное, хрустящее, постное печенье к чаю. Готовится быстро и просто, а ингредиенты самые простые.

Давайте готовить!
В миску всыпаем 2/3 стакана сахара.

1 ст =250 мл
1 ст =250 мл

Вливаем 2/3 стакана томатного сока.

Если нет томатного сока, можно развести 2-3 ст л томатной пасты в воде.
Если нет томатного сока, можно развести 2-3 ст л томатной пасты в воде.

Вливаем 2/3 стакана растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли.

-4
Можно добавить ванильный сахар или ваниль, я не добавляла, мне нравится сахарный вкус печенья.
Можно добавить ванильный сахар или ваниль, я не добавляла, мне нравится сахарный вкус печенья.

Всё хорошо размешиваем чтобы сахар растворился.

-6

В муку всыпаем 1 ч л разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в маслянистую жидкость.

-7

Быстро замешиваем тесто, оно должно получится мягким.

-8
-9
-10

Готовое тесто делим на 2-3 части, чтобы легче с ним было работать, и очень тонко раскатываем поочереди каждую часть.

-11

Посыпаем сверху сахаром и прикатываем скалкой.

-12
-13

Накалываем вилкой и вырезаем печенье.

-14
-15

С помощью лопатки перекладываем на противень.

-16

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.

-17

Печенью даём остыть и наслаждаемся вкусным печеньем с чашечкой ароматного чая.

-18

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

1 стакан = 250 мл

2/3 ст томатного сока

2/3 ст сахара + 2 ст л на посыпку сверху

2/3 ст растительного масла

1 ч л разрыхлителя 400-450 г муки ( муку добавлять постепенно, что бы не забить тесто)

Щепотка соли

Можно добавить ваниль или корицу по желанию, я не добавляла так как мне нравится сахарный вкус печенья.

Приятного чаепития!
Рецепт вкусных сахарных булочек
ЗДЕСЬ!

-19

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня и Новогоднего настроения!