Когда я попробовала в гостях апельсиновый сок, то была жутко удивлена, что он приготовлен без помощи соковыжималки и всяких там усилителей вкуса. А когда узнала, что из 4 апельсинов получилось 9 литров сока, просто не могла поверить!!!
Пришла домой и сразу же начала готовить такой сок. Получилось очень вкусно, особенно хорошо идёт на большие праздники или в летнюю жару. Этим летом только и пили апельсиновый сок, эксперементировали, добавляли мяту, другие ягоды.
Делюсь с вами рецептом, но сразу говорю 9 литров для моей семьи оказалось много, поэтому я приготовила 4,5 литра из 2 апельсинов.
Итак начнём.
Нам понадобятся: апельсины, сахар, вода и лимонная кислота. Никаких красители и усилители вкуса не нужны.
Апельсины хорошо помыть и убрать на ночь в морозилку.
Поделить замерзшие апельсины на 4 части. У меня это делал муж, для того чтобы легче было резать, можно подержать апельсины минуту в воде.
Пропускаем апельсины через мясорубку и заливаем кипячёной (охлажденной) водой 3 литрами (это если готовить из 4 апельсинов, если готовите из 2 апельсинов, то все ингредиенты делите пополам.) Даем настояться 15 минут, не больше.
Затем процеживаем сок сначала через дуршлаг, затем через мелкое сито либо марлю. Выжимки я не выкидываю, а замораживаю, а потом добавляю в чай или в выпечку! Таким образом получается безотходное производство)!
Добавляем остальную воду, то есть доводим до 9 литров, добавляем лимонную кислоту, сахар. Чтобы сахар лучше растворился, его можно размешать в горячей воде. Очень хорошо перемешиваем.
Готовый сок разливаем по графинам или бутылкам и ставим в холодильник. Перед употреблением хорошо взболтать.
Поверьте сок получается очень вкусный.
Ингредиенты:
На 9 литров сока
Апельсины-4 шт
Лимонная кислота - 30г
Сахар - 1 кг
Вода-9 литров