Найти тему
Домашние рецепты

Армянская Гата.

Оглавление

Очень нежное, мягкое,сладкое и вкусное печенье.

Ингредиенты:

Тесто:
Муки-850 гр.;
Яйцо-2 шт;
Кефир-300 мл;
Соды-5 гр;
Соль по вкусу;
Маргарин-300 гр;
Начинка:
Сахар-300 гр;
Масла сливочного-300 гр;
Ванилин-5 гр.

Приступим к приготовлению:

Готовим тесто: Соединяем муку с солью, добавляем соду, маргарин, яйцо, кефир. Тщательно перемешиваем.

Тесто разделить на три части, накрыть салфеткой и поставить в холодильник.

Готовим начинку: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку и растереть в мягкую крошку.

Начинку разделяем на три части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольный толщиной 2-3 мм и распределить равномерно одну часть начинки.

Скрутить в рулет и разрезать на ромбики.

Так же поступить с остальной частью теста.

Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулетики.

Выпекать в хорошо разогретой в духовке до 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Бастурма из курицы в духовке.
Блинные рулетики с семгой.
Рулет "Бычий глаз"

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются