Найти тему
Вкусно и быстро

Птичье молоко

   Птичье молоко

 Для бисквита

-2 яйца

-30гр муки

-1ч.л.сахара

-0.5ч.л.разрыхлителя

Отделяем Белки от желтков.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Желток соединяем с мукой и разрыхлителем.

Соединяем Белки с массой.

Выпекаем 20минут, температура 180C

Даём остыть.

  Для суфле

-3яйца

-150мл молока

-30гр крахмала

-80мл воды

-20гр желатина

-3ч.л.сахара

  Делаем заварной крем.

Белки Отделяем от желтков.

Смешиваем желтки с молоком, сахаром и крахмалом. Добавляем Желатин. Греем на огне, помешивая, пока не загустеет.

Желатин растапливаем, Белки взбиваем до крепких пиков. Вливаем в Белки Желатин тонкой струйкой.

Далее в 3 этапа Вливаем заварной крем, каждый раз тщательно взбивая.

Выливаем суфле в форму с Бисквитом, в холод на 10минут.

 Для шоколадного слоя:

-50мл молока

-7гр какао

-30мл воды

-5гр желатина

-1ч.л.сахара

  Заливаем Желатин холодной водой, ждем пока не набухнет.  

Смешиваем молок с какао, сахаром и растопленным желатином, перемешиваем.

Вливаем в форму на суфле

В холод на 2 часа.

   Приятного аппетита!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются