Найти тему

Печенье "Кантуччи" с кремом сабайон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты для печенья:
  • пшеничной муки - 350 гр.
  • разрыхлителя теста - 10 гр.
  • соли - 1/4 ч.л.
  • куриного яйца - 3 шт.
  • сахара - 200 гр.
  • вино "марсала" - 20 мл.
  • миндаля - 200 гр.
  • ингредиенты для крема:
  • яичных желтка - 4 шт.
  • сахара - 50 гр.
  • вино "марсала" - 60 мл.
Отдельно просеять муку, добавить соль и порошок пекарский. 
В другой миске к яйцам добавить сахар и вино, взбить.
Отдельно просеять муку, добавить соль и порошок пекарский. В другой миске к яйцам добавить сахар и вино, взбить.

Сухие ингредиенты подмешать в яичную смесь, перемешать и добавить миндаль.
Сухие ингредиенты подмешать в яичную смесь, перемешать и добавить миндаль.

Замесить тесто руками, разделить на две одинаковые части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. 
Выпекать 30 мин. 180С.

Вытащить, порезать на кусочки и подсушить еще 5 мин. 180С.
Замесить тесто руками, разделить на две одинаковые части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать 30 мин. 180С. Вытащить, порезать на кусочки и подсушить еще 5 мин. 180С.
Приготовления крема: 
В глубокой миске смешать желтки, сахар и вино, перемешать
Приготовления крема: В глубокой миске смешать желтки, сахар и вино, перемешать
поставить нагреваться на паровую баню (на небольшой огонь), постоянно взбивая (лучше миксером)
поставить нагреваться на паровую баню (на небольшой огонь), постоянно взбивая (лучше миксером)
довести смесь до густой, кремообразной массы, которая должна хорошо держать форму.
довести смесь до густой, кремообразной массы, которая должна хорошо держать форму.

Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Готовое печенье может долго храниться в герметичном контейнере

Еда
6,23 млн интересуются