В прошлом году я впервые перед Новым Годом приготовила этот салат. И не пожалела! Оказывается, любимый традиционный салат оливье можно приготовить с тунцом вместо колбасы или мяса и оформить красиво в виде рождественского венка. Попробуйте, будет очень вкусно по-новому!
Что необходимо для оливье по-новому?
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
морковь;
луковица;
яйца – 3 шт.;
горошек консервированный – 100 г;
огурцы маринованные – 3 шт.;
тунец консервированный – 1 банка;
уксус винный – 3 ст. л. (можно обойтись и без него);
майонез – 100 мл;
йогурт натуральный – 70 мл;
горчица – 1 ч. л.;
зелень для украшения
оливки для украшения
Как будем готовить:
Яйца отварите вкрутую и очистите. Морковь, картошку отварите в мундирах до готовности, остудите и очистите. Яйца и овощи порежьте кубиком.
Огурцы также нарежьте кубиком, если они водянистые, промокните бумажной салфеткой. С горошка и тунца слейте жидкость.
Оставьте для украшения пару ложек горошка, кубиков моркови. Можно из моркови вырезать цветочки, сердечки ... Оливки порежьте кружочками.
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и замаринуйте в винном уксусе. Затем уксус слейте. Это делается для того, чтобы сырой лук не горчил в салате. Если предпочитаете остренький, то мариновать в уксусе не надо.
Приготовьте соус: смешайте в отдельной миске майонез, йогурт и горчицу.
Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске и заправьте соусом .
Выложите салат в форме кольца : на приготовленное блюдо в центр поставьте стакан дном вверх. Салат выкладывается вокруг стакана.
Затем украсьте зеленью и овощами.
Салат готов .Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен