Найти в Дзене
Домохозяюшка

Слойки в виде рулетиков с сыром и ветчиной

Оглавление

Если нет времени долго возиться с тестом, а хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, то этот рецепт из готового слоёного теста для вас! Слойки в виде рулетиков с начинкой из сыра и ветчины готовятся максимально просто и легко, получаются очень вкусными, сочными, просто идеальны для завтрака, перекуса или подачи к первым блюдам вместо хлеба!

Ингредиенты :

Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г.

Ветчина - 150 г.

Сыр твёрдый - 100 г.

Майонез - 2 ст. ложки.

Укроп свежий - 2-3 веточки.

Петрушка свежая - 2-3 веточки.

Желток - 1 шт.

Приготовление :

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления закусочных слоек-рулетиков.

Готовое слоёное тесто нужно заранее достать из холодильника.

-2

Ветчину (или ветчинную колбасу) нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

-3

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

-4

В миске соедините ветчину и сыр, перемешайте

Укроп и петрушку (или любую другую зелень) промойте, измельчите.

Соедините измельчённую зелень с майонезом и перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

-5

Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.

Смажьте всю поверхность теста майонезом с зеленью.

-6

Выложите на тесто ветчинно-сырную начинку и распределите её по всей поверхности теста.

-7

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и скрепите края, чтобы рулет не распадался.

-8

Разрежьте рулет на небольшие рулетики шириной примерно по 5 см.

Выстелите противень бумагой для выпечки и переложите на него рулетики. Смажьте каждый рулетик яичным желтком.

-9

Выпекайте слойки-рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь ❤️

Еда
6,93 млн интересуются