Если нет времени долго возиться с тестом, а хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, то этот рецепт из готового слоёного теста для вас! Слойки в виде рулетиков с начинкой из сыра и ветчины готовятся максимально просто и легко, получаются очень вкусными, сочными, просто идеальны для завтрака, перекуса или подачи к первым блюдам вместо хлеба!
Ингредиенты :
Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г.
Ветчина - 150 г.
Сыр твёрдый - 100 г.
Майонез - 2 ст. ложки.
Укроп свежий - 2-3 веточки.
Петрушка свежая - 2-3 веточки.
Желток - 1 шт.
Приготовление :
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления закусочных слоек-рулетиков.
Готовое слоёное тесто нужно заранее достать из холодильника.
Ветчину (или ветчинную колбасу) нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В миске соедините ветчину и сыр, перемешайте
Укроп и петрушку (или любую другую зелень) промойте, измельчите.
Соедините измельчённую зелень с майонезом и перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
Смажьте всю поверхность теста майонезом с зеленью.
Выложите на тесто ветчинно-сырную начинку и распределите её по всей поверхности теста.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и скрепите края, чтобы рулет не распадался.
Разрежьте рулет на небольшие рулетики шириной примерно по 5 см.
Выстелите противень бумагой для выпечки и переложите на него рулетики. Смажьте каждый рулетик яичным желтком.
Выпекайте слойки-рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь ❤️