Ингредиенты:
Крабовые палочки - 250 Грамм
Ветчина - 200 Грамм
Арахис - 100 Грамм
Майонез - 350 Грамм
Лук - 1 Штука
Плавленый сыр - 2 Штуки
Отварное яйцо - 6 Штук
Яблоко кисло-сладкое - 1 Штука
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Сахар - 1 Чайная ложка
Соль - 0,5 Чайных ложки
Вода - 2 Ст. ложки
Уксус - 2 Ст. ложки
Приготовление
1. Мелко нарежьте одну луковицу и замаринуйте ее: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
2. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки - на мелкую. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешайте.
3. На блюдо установите бортик разъемной формы нижней частью вверх. Первый слой - слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленый сыр. Смажьте майонезом. Второй слой - желтки с майонезом.
4. Сверху выложите отжатый от маринада лук. Далее выложите крабовые палочки с майонезом. Сладкое яблоко натрите на крупной терке и выложите сверху. Далее выложите слой из ветчины с майонезом, после него - измельченный блендером арахис.
5. Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!