Найти в Дзене

Делимся новогодними рецептами. Салаты на праздник.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который приводит в восторг всех гостей! Предлагаю достать свои записные книжки и поделиться друг с другом. Приветствуются рецепты из разных ценовых вариантов, из разряда "дорого - богато", и из серии малобюджетных рецептов, у которых финансовая составляющая не главное. Салат "Суши". Салат с творожным сыром, свежим огурцом и кунжутом. Неожиданно и невероятно вкусно! Нам понадобится:
малосольная рыба (читайте, как быстро посолить горбушу и получить эффект дорогой красной рыбы) - 300 г;
белый рис (уже в отварном виде) - 300 г;
творожный сыр - 150 г;
свежий огурец - 1 шт. (крупный);
рисовый уксус - 3 ст. л. (можно заменить яблочным);
лист нори - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
семена кунжута - 2 ч. л. Готовим! Очень вкусный и праздничный салат готов! Приятного аппетита! Салат "Новогодняя ёлка" Нарядное , символичное и съедобное деревце на праздничном столе, удивит ваших гостей, как гармоничным видом, так и вкусом. Салат выкладывается слоями в форме вытя
Оглавление

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который приводит в восторг всех гостей! Предлагаю достать свои записные книжки и поделиться друг с другом. Приветствуются рецепты из разных ценовых вариантов, из разряда "дорого - богато", и из серии малобюджетных рецептов, у которых финансовая составляющая не главное.

Салат "Суши".

Салат с творожным сыром, свежим огурцом и кунжутом. Неожиданно и невероятно вкусно!

Нам понадобится:
малосольная рыба (читайте,
как быстро посолить горбушу и получить эффект дорогой красной рыбы) - 300 г;
белый рис (уже в отварном виде) - 300 г;
творожный сыр - 150 г;
свежий огурец - 1 шт. (крупный);
рисовый уксус - 3 ст. л. (можно заменить яблочным);
лист нори - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
семена кунжута - 2 ч. л.

Готовим!

  • отвариваем рис, оставляем немного остыть. В чашку насыпаем сахар и вливаем в него рисовый уксус. Хорошо размешиваем, до растворения сахара и вливаем уксус в еще теплый рис.
  • лист нори мелко режем (удобнее это делать ножницами) и добавляем к рису с уксусом. Можно листы оставлять целыми раскладывать после слоев риса.
  • у огурца счищаем шкурку и режем тонкими слайсами (удобно это делать овощерезкой).
  • красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости убираем лишнее масло.
  • дно и боковые стороны салатника застилаем пищевой пленкой и выкладываем слоями салат. Пленку можно немного смазать маслом от рыбы (или обычным растительным).
  • первым слоем выкладываем рыбу, на нее - творожный сыр.
  • далее равномерно распределяем огуречные слайсы и опять творожный сыр.
  • следующий слой риса, его нужно чуть-чуть примять.
  • слои повторяем 2 или 3 раза.
  • накрываем сверху пищевой пленкой, ставим гнет и убираем на 1 час в холодильник.
  • по истечение этого времени, убираем гнет, снимаем пленку, переворачиваем салат на плоское блюдо и украшаем.
  • для украшения идеально подойдут кусочки красной рыбы, тонкие слайсы (или уже соломка из них) огурца и семена кунжута!

Очень вкусный и праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Салат "Новогодняя ёлка"

Нарядное , символичное и съедобное деревце на праздничном столе, удивит ваших гостей, как гармоничным видом, так и вкусом.

Салат выкладывается слоями в форме вытянутого треугольника. По желанию можно сформировать веточки.

Порядок выкладывания ингредиентов такой: свежий огурец, копченая колбаса, тонкая сеточка майонеза. Далее тертый твердый сыр, консервированный горошек и зелень (идеально подходят зеленый лук или укроп). На зелень наносим майонез. Если вы делали салат в форме треугольника, постарайтесь майонезом прорисовать ёлочку. Украшаем сверху звездой из красного перца или яркой морковки. Выкладываем гирлянду из кукурузы, горошка и граната!

-2

Вот такая шикарная ёлочка получается! Дайте салату настояться в течение часа и можно подавать на стол!

Самый легкий салатик.

Легкое и вкусное сочетание, как раз то, что нужно на новогоднюю ночь.

Ингредиенты берем в произвольном количестве: кальмары, свежие огурцы, красный болгарский перец, вареные яйца, сметана (расскажу супер рецепт!), соевый соус и семена кунжута.

Кальмары отвариваем, чистим, остужаем и режем соломкой. У огурцов снимаем шкурку и нарезаем соломкой, такими же размерами, как и кальмары. Также режем болгарский перец и белок от яиц. Желток трем на мелкой терке, он перемешается со сметаной и будет выполнять дополнительную часть заправки. Все перемешиваем.

Для заправки использую сметану, собственного приготовления и соевый соус.

Рассказываю легкий рецепт приготовления сметаны. Берем пачку кефира и отправляем в морозилку на сутки. Жирность кефира можно варьировать от 0,1% до 2,5%. Через сутки достаем замороженный пакет, открываем и кусок замерзшего кефира выкладываем на дуршлаг. при оттаивании в дуршлаге останется сметана, и внизу, в чашке вы получите сыворотку. Такая сметана вкуснее, полезнее и экономнее! Чем-то даже напоминает творожный сыр (типа "Филадельфии").

Именно с такой сметаной смешиваем соевый соус и заправляем ее вкуснейший салат с кальмарами. Сверху посыпаем семенами кунжута.

-3

Всем приятного аппетита и замечательных праздников! Вы уже решили, какие салаты будете готовить на Новый год? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал, здесь еще много рецептов салатов, праздничное блюдо "Мясной шар", и подборки еды на каждый день: от макарон и морской капусты, до идеальной пиццы и ханума! Будет интересно!