Продукты
Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
Зелень укропа – 3-4 веточки
Хлеб чёрный (или серый) – 150 г
1.Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
2.Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.
3.Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
4.Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
5.Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.
Затем смазываем мягким плавленым сыром.
6.Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
7.Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.