10 порций 2 ч
Состав:
Тесто:
1 кг муки
500 мл воды
50 г дрожжей
2 ч. ложки соли
50 г сливочного масла
Начинка:
500 г мякоти тыквы
3–4 луковицы
500 г баранины с салом
соль, перец, сахар
1. Тыкву натереть на терке, соединить с рубленым мясом, нашинкованным соломкой луком, сахаром, посыпать солью и перцем, перемешать и обмять, чтобы лук дал сок.
2. Приготовить тесто. Подготовить лепёшки. Пласт теста скрутить рулетом-колбаской, затем рулет нарезать на небольшие кусочки и расплющить их на посыпанном мукой столе, из поверхности образовавшейся лепешки должны получиться круги. Положить на каждый кружок теста по 1 столовой ложке начинки и сформовать четырехугольные или круглые самсы.
3. Противень смазать маслом. Самсы выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Осетинская выпечка".