Найти тему
Fry and try

Живительный похмельный суп!

Итак, Новогодняя ночь позади. Желания загаданы, цели определены, салатники опустошены, шампанское выпито.

-2

Пора плавно возвращаться к жизни. В этом и состоит традиция приготовления целительного утреннего супа. В моём случае это суп по мотивам легендарной «Венецианской похлёбки». Разрывная по вкусу и достаточно лёгкая в исполнении- она стала нашей маст хэв первого января уже много лет!

Похлёбку можно сварить без рыбного бульона, но советую все же его сделать. И конечно же его можно приготовить накануне. Рыбные головы очищенные от жабр, плавники, кости, мелкую рыбёшку поместить в большую кастрюлю. Залить всё 3 литрами воды, добавить целую репчатую луковицу в кожуре, стебель сельдерея, корешки кинзы стебли укропа, зелёную часть порея, черный перец горошек, лавровый лист. Варить бульон 1 час на медленном огне, снимая пену. Остудите и процедите бульон через мелкое сито и отложите мясо рыбы (если оно есть), а остальное выбросите. Таким образом в наших руках окажется крепкий и насыщенный бульон.

-3

А еще очень важна нарезка рыбы. Все должно быть нарезано достаточно крупными кубиками.

Ингредиенты на 10-12 порций:

🐟Рыбный бульон - примерно 2,5 литра;

🐟Креветки очищенные с хвостиками- 1 кг.;

🐟Лосось - (или филе другой красной рыбы) 500 гр.;

🐟Судак - (или другая белая рыба) 500 гр.;

🐟Острый зелёный перец чили - 1 шт.;

🐟Помидоры - примерно 3 шт.;

🐟Морковь – 1 шт.;

🐟Сладкий болгарский перец (у меня светофор для красоты) - 2 шт.;

🐟Сельдерей – 2 стебля;

🐟Лук репчатый – 2 шт;

🐟Чеснок – 2 зубчика;

🐟Маслины – 10-12 шт.;

🐟Паприка – 1 ч.л.;

🐟Петрушка – 1 пучoк.

Приготовление:

1. В большом глубоком сотейнике, в котором и будем варить похлёбку на растительном масле обжарить лук, сладкий перец, морковь порезанные мелким кубиком. Через 3 мин. добавляем также порезанные мелким кубиком стебли сельдерея и зелёный горький перец. Обжарить до прозрачности.

2. Помидоры очистить от шкурки и семян, порезать кубиком и добавить к овощам. Томить 2 минуты, добавляем натёртый чеснок.

3. Вливаем бульон и доводим до кипения.

4. Белое рыбное мясо режем, как я уже уточняла, достаточно крупными кубиками и отправляем в суп. Варим 7 минут. Затем добавляем красную рыбу и варим ещё 4 минуты. Закладываем специи: черный перец, сладкая паприка, соль. Туда же отправляем маслины. Я кладу по 1 штуке на порцию.

5. Последними добавляем креветки, даём закипеть и выключаем огонь.

-4

6. При подаче в каждую тарелку кладём горсть мелко нарезанной петрушки.

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!