Сочное мясо всегда отлично вписывается в праздничное меню. Приготовить его можно по-разному, но я сегодня предлагаю сделать шашлыки. Не спешите закрывать статью, нам для этого не пригодятся ни угли, ни мангал. Всё будем делать в духовке.
Для рецепта нам понадобятся деревянные шпажки.
1. Мясо нарезаем кусочками. Я взяла кусочек красного и кусочек белого филе индейки. Можно индейку заменить курицей. Общий вес мяса 1,3 кг. На это количество мяса я буду называть и пропорции остальных продуктов.
2. Маринуем филе. Для этого в миску с мясом добавим следующие продукты:
- Сметана – 3 ст. л.
- Французская горчица – 3 ч. л.
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Соль (с ней нужно аккуратно, соевый соус уже солёный)
- Перец молотый – пара щепоток
- Травы по вкусу и желанию (у меня базилик)
Всё это тщательно перемешиваем и убираем мясо мариноваться в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Тем временем шпажки замочим в воде, чтобы во время запекания они не горели.
3. Спустя положенное время начинаем собирать наши шашлычки. Я предпочитаю запекать мясо с овощами. Их можно выбрать на свой вкус. Я использовала помидорки черри (подойдут и обычные помидоры), цветную капусту и репчатый лук. Можно также взять баклажан, кабачок, болгарский перец – что душа пожелает.
4. Отправляем шашлычки запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Затем наши шашлычки нужно перевернуть и запекать ещё 15 минут. Смотрите по готовности мяса, главное, не забудьте перевернуть.
Шашлычки можно положить на застеленную фольгой решетку (тогда не забудьте поставить противень под неё, чтобы соки стекали туда) или на любую огнеупорную форму таким образом, чтобы её стенки служили опорой для шпажек.
Аромат на кухне стоит такой, что слюнки текут. А мясо получилось очень сочными и вкусными.
Готовые шашлычки можно подавать с овощным салатом, зеленью, запечёнными овощами или пюре.
С наступающим Новым годом!
Ещё рецепты:
Красная рыба в горчично-сливочном соусе
Салат “Курица под кайфом”
Торт “Муравейник”
#блюда с мясом кп #вторые блюда кп