Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить три простых салата, в которых используется по четыре ингредиента. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Для первого салата мы солим и перчим две куриных грудки, смазываем их маслом и отправляем в духовку. Если лень, можно поджарить на сковородке. 200 градусов, 25 минут.
Пока готовится курица, сделаем заправку и другие ингредиенты:
Смешиваем полторы столовых ложки сметаны 15%, одну столовую ложку майонеза, столовую ложку кефира, немного кетчупа, перец и два зубчика чеснока.
Все перемешиваем и даем настояться.
Грудку нарезаем небольшими кубиками, добавляем кукурузу.
Добавляем красную консервированную фасоль и заправляем. А уже перед самой подачей добавляем четвертый ингредиент - сухарики с легким сырным вкусом.
Для второго салата нам нужно отварить кальмары. Как сделать это правильно и не накосячить, я рассказывала вот в этой статье:
Новогодний салат: нежный морской салат с изюминкой!
Когда кальмары готовы, начинаем обжаривать на среднем огне одну морковку, натертую на крупной терке и одну луковицу. Если есть желание, можете взять красный лук.
Нарезаем кальмаров, у нас это 4 тушки. Добавляем два вареных яйца, натертых на крупной терке и остывшую морковь с луком. Для заправки используем майонез, потому что какой Новый год без майонеза?!
Третий салат начинается с заправки. Для нее используем две столовых ложки натурального йогурта. Никаких персиков и клубничек. Столовую ложку майонеза, лимонный сок (я уже давно взяла на вооружение лимонный сок в желтых бутылочках), совсем немного, и рубленный укроп.
Консервированного тунца разминаем вилкой и отправляем первым слоем.
Следующий слой - тертая отварная морковь.
Морковь покрываем тоненьким слоем заправки, а следом - вареное яйцо. Можно порубить или тоже потереть.
Слой тертого сыра, еще слой заправки и салат готов!
Советую также посмотреть:
Три новогодних салата из трех ингредиентов