Найти тему
POLILIST

ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ

6 порций 5 ч
1 гусь весом примерно 5 кг
5–6 небольших яблок
3–4 средних апельсина
2–3 ч. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
соль, красный перец по вкусу

С вечера гуся помыть, обсушить, натереть солью, перцем и убрать на ночь в прохладное место.

На следующий день гуся начинить яблоками и апельсинами, порезанными крупными дольками. Из яблок удалить сердцевину. Количество яблок и апельсинов зависит от размера гуся.

Выложить гуся на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку или жаровню с температурой 190 град. С, на 4 часа. Если гусь поменьше, то время приготовления соответственно уменьшить.

За 30 мин до готовности снять фольгу и обмазать гуся очень тонким слоем меда, смешанным с горчицей.

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Лучшие рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются