Вот такую утку Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля «Метрополь», готовит для своей семьи каждый Новый год. Вам это тоже по плечу.
- Утка 2,4 кг ( 1 штука)
- Соль
- Перец белый 1ч.л.
- Мускатный орех 1/2ч.л
- Мед 1 ст.л
- Апельсин 2 шт ( выжать сок и снять цедру)
Утку промыть и вытереть бумажным полотенцем. Перемешать все специи, сок, цедру и мед. Половиной маринада хорошо смазать утку внутри и снаружи. Остальную часть оставить до следующего вечера.
Взять 600гр готовой капусты (cм ниже), нашпиговать утку, заколоть зубочистками.
В Гусятницу выложить оставшуюся капусту, на нее утку ( грудкой вверх), по бокам 4 красных яблока, разрезанных на 4 части, закрыть крышкой и поставить в духовку на 90 градусов на 10 часов. Идти спокойно спать!Утром достать гусятницу и ждать гостей.
Тадаааам! Вечером, когда гости уже к вам пришли, разогреть духовку до 220 градусов. Смазать утку и яблоки оставшимся маринадом и запечь до золотистого цвета. Подавать в гусятнице, предварительно вынув зубочистки!
Тушеная квашеная капуста (не менее ленивая)
Можно сделать заранее. Хранится в холодильнике до 5 дней
- Капуста кислая 1,2кг
- 1 луковица
- 1 морковка
- Растительное масло 50мл
- Тмин 1ч.л
- Лавровый лист 2шт
- Черный молотый перец 1ч.л
- Корица 1 палка
- Сахар 60гр
- Соль
- Мед 30гр
- Вода 200мл
- Белое вино 100мл
Мелко порезанные лук и морковь пассеровать на масле 5 минут. Выложить капусту и специи, сахар, соль, мед, воду и вино. Тушить под крышкой 1 час 20 минут.
Остудить!
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
3. 11 лучших пицц