Найти тему
Соль

Очень простой рецепт ленивой новогодней утки от Андрея Шмакова готовить 30 декабря, употреблять 31 декабря

Вот такую утку Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля «Метрополь», готовит для своей семьи каждый Новый год. Вам это тоже по плечу.

  • Утка 2,4 кг ( 1 штука)
  • Соль
  • Перец белый 1ч.л.
  • Мускатный орех 1/2ч.л
  • Мед 1 ст.л
  • Апельсин 2 шт ( выжать сок и снять цедру)

Утку промыть и вытереть бумажным полотенцем. Перемешать все специи, сок, цедру и мед. Половиной маринада хорошо смазать утку внутри и снаружи. Остальную часть оставить до следующего вечера.

Взять 600гр готовой капусты (cм ниже), нашпиговать утку, заколоть зубочистками.

В Гусятницу выложить оставшуюся капусту, на нее утку ( грудкой вверх), по бокам 4 красных яблока, разрезанных на 4 части, закрыть крышкой и поставить в духовку на 90 градусов на 10 часов. Идти спокойно спать!Утром достать гусятницу и ждать гостей.

Тадаааам! Вечером, когда гости уже к вам пришли, разогреть духовку до 220 градусов. Смазать утку и яблоки оставшимся маринадом и запечь до золотистого цвета. Подавать в гусятнице, предварительно вынув зубочистки!

Тушеная квашеная капуста (не менее ленивая)

Можно сделать заранее. Хранится в холодильнике до 5 дней

  • Капуста кислая 1,2кг
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Растительное масло 50мл
  • Тмин 1ч.л
  • Лавровый лист 2шт
  • Черный молотый перец 1ч.л
  • Корица 1 палка
  • Сахар 60гр
  • Соль
  • Мед 30гр
  • Вода 200мл
  • Белое вино 100мл

Мелко порезанные лук и морковь пассеровать на масле 5 минут. Выложить капусту и специи, сахар, соль, мед, воду и вино. Тушить под крышкой 1 час 20 минут.

Остудить!

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в

Дзен

Telegram

INSTAGRAM

Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:

1. 11 лучших баров Москвы

2. Лучшие завтраки в Москв

3. 11 лучших пицц