Найти тему

Белковый крем без проблем

Решила я другу на День Рождения приготовить его любимые кексы, все шло отлично, пока я не стала готовить крем-чиз. В этот раз я решила раскошелится и поэкспериментировать, купив сыр Маскарпоне, да подороже, обычно я брала творожный сыр. Но эксперимент не удался...Сначала сыр со сливками хорошо взбились, масса получилась однородной и я убрала крем в холодильник на 15-20 минут. Но когда я его достала из холодильника, он расслоился и совсем не держал форму:( Я не долго думав, так как до закрытия магазина оставалось меньше 30 минут, побежала за взбитыми сливками (которые в баллончиках), это идея была обречена провалом, так как в таком баллоне содержаться не совсем сливки.. Для украшения кексов, тортов такие сливки не годятся! У меня взбитые сливки поползли буквально через 30 минут, при этом они стояли в холодильнике.

-2

Лучше купить сливки 33% жирности и взбить самому, следуя советам из это статьи: "Как не накосячить в первый раз приготовления крема из сливок". Меня же спас мой любимый белковый крем из последнего оставшегося яйца в холодильнике :D

Итак, нам понадобится:

1 яичный белок
1 щепотка лимонной кислоты
вода - 20 мл.
сахар - 60 г.
ванильный сахар - 2 г.

Ставим сотейник на средний огонь, наливаем 20 мл. воды, высыпаем сахар, оставляя одну столовую ложку для белков, а также добавляем щепотку лимонной кислоты.

-3

Когда температура сиропа достигнет ~100 градусов, начинаем взбивать белок на малых скоростях, когда структура белка разрушится добавляем оставшийся сахар и 2 г. ванильного сахара, увиливаем скорость миксера.

-4

Взбиваем до плотной и очень устойчивой пены.

-5

В это время температура сиропа должен достигнуть ~118 градусов. Снимаем его с огня и вливаем тонкой струйкой в взбитую массу, не задевая венчиков, при этом скорость миксера лучше поставить на минимум. После снова увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем 5-7 минут. Крем должен получиться плотным и хорошо держать форму.

-6
-7

Позже почитала об сыре, который я купила в интернете, у многих тоже он расслоился. Причина в том, что он слишком жирный и трудно подобрать правильные пропорции.

Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)

Еда
6,93 млн интересуются