Решила я другу на День Рождения приготовить его любимые кексы, все шло отлично, пока я не стала готовить крем-чиз. В этот раз я решила раскошелится и поэкспериментировать, купив сыр Маскарпоне, да подороже, обычно я брала творожный сыр. Но эксперимент не удался...Сначала сыр со сливками хорошо взбились, масса получилась однородной и я убрала крем в холодильник на 15-20 минут. Но когда я его достала из холодильника, он расслоился и совсем не держал форму:( Я не долго думав, так как до закрытия магазина оставалось меньше 30 минут, побежала за взбитыми сливками (которые в баллончиках), это идея была обречена провалом, так как в таком баллоне содержаться не совсем сливки.. Для украшения кексов, тортов такие сливки не годятся! У меня взбитые сливки поползли буквально через 30 минут, при этом они стояли в холодильнике.
Лучше купить сливки 33% жирности и взбить самому, следуя советам из это статьи: "Как не накосячить в первый раз приготовления крема из сливок". Меня же спас мой любимый белковый крем из последнего оставшегося яйца в холодильнике :D
Итак, нам понадобится:
1 яичный белок
1 щепотка лимонной кислоты
вода - 20 мл.
сахар - 60 г.
ванильный сахар - 2 г.
Ставим сотейник на средний огонь, наливаем 20 мл. воды, высыпаем сахар, оставляя одну столовую ложку для белков, а также добавляем щепотку лимонной кислоты.
Когда температура сиропа достигнет ~100 градусов, начинаем взбивать белок на малых скоростях, когда структура белка разрушится добавляем оставшийся сахар и 2 г. ванильного сахара, увиливаем скорость миксера.
Взбиваем до плотной и очень устойчивой пены.
В это время температура сиропа должен достигнуть ~118 градусов. Снимаем его с огня и вливаем тонкой струйкой в взбитую массу, не задевая венчиков, при этом скорость миксера лучше поставить на минимум. После снова увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем 5-7 минут. Крем должен получиться плотным и хорошо держать форму.
Позже почитала об сыре, который я купила в интернете, у многих тоже он расслоился. Причина в том, что он слишком жирный и трудно подобрать правильные пропорции.
Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)