Куриная печень не самый популярный продукт из-за своеобразного привкуса и запаха. Однако она очень полезна для здоровья.
10 причин, почему надо есть печень курицы, кроются в химическом составе этого субпродукта:
- По содержанию белка печень курицы не уступает ее грудке и является диетическим продуктом.
- Высокое содержание витаминов А и В хорошо сказывается на состоянии кровеносной системы, зрения, укрепляет организм в целом.
- Суточная норма железа, нужная нашему организму, содержится в 100 граммах продукта.
- Положительно влияет на функции желудочно-кишечного тракта.
- Рекомендована эндокринологами для нормализации работы щитовидной железы.
- Полезна для головного мозга, способна улучшать память.
- Рекомендована при варикозе и тромбозе, улучшает свертываемость крови.
- Необходима для нервной системы, помогает избавиться от бессонницы.
- Является хорошим средством профилактики артроза.
- В ее составе присутствует метионин, который мешает появлению в организме злокачественных образований.
Куриная печень богата фолиевой кислотой, необходимой для нормализации гормонального фона у женщин.
А еще в ее составе есть пантотеновая кислота, нужная для выработки тестостерона у мужчин.
На мой взгляд, достаточно веские причины включить куриную печенку в свое меню. Не рекомендуется хранить готовое блюдо из куриной печенки, лучше приготовить ее на один раз.
Перед тем, как готовить блюдо, печенку рекомендуется замочить минут на 20-30 в холодной воде.
Благодарю Вас, что потратили время на чтение. Надеюсь, информация показалась Вам полезной. Для меня очень важна Ваша реакция, поэтому буду признательна за "лайки" и комментарии. Приглашаю новых подписчиков. Подписка поможет Вам не потерять канал в ленте.