Найти тему

Праздничная мимоза с горбушей

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ 

☝️☝️👍👍 ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ☝️☝️👍👍

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

400 г филе горбуши (или лосося) 

5 яиц 

5 картофелин 

5 морковок 

1 зеленое яблоко 

зелёный лук 

пучок укропа 

майонез по вкусу 

лимонный сок 

соль 

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. 

Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. 

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. 

Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. 

На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп. 

Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. 

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. 

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Еда
6,93 млн интересуются