Ингредиенты:
100 г крабового мяса
100 г гребешков
100 г креветок
100 г кальмара
50 г красной икры
2 яйца
майонез для смазывания слоев, зелень для украшения
Нарезаем крабовое мясо небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.Сверху выкладываем пару ложек майонеза и разравниваем ложкой.
Следующим слоем яйца. Отвариваем их вкрутую, отделяем белок от желтка, белок трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем нашего салата. Сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности.
Третьим слоем укладываем кальмаров. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки. Смазываем слой кальмаров сверху майонезом и переходим к следующему слою.
Желток трем на терке и укладываем следующим слоем. Сверху смазываем майонезом.
Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать на кусочки. Выкладываем и смазываем майонезом.
Последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры. Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем и выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой. Украшаем зеленью.