Ягодный мусс – это десертное блюдо, имеющее плотно - пенистую консистенцию. В основе которого лежит ягодная основа. Для приготовления этого изысканного блюда не понадобится множество усилий, так как готовится десерт очень быстро. Дополнительной частью приготовления являются добавки, которые нацелены на образования пены, и сохранность ее структуры. Такими элементами могут быть – желатин, яичный белок, манная крупа. А чтобы вкус был полностью насыщенным, придется немного подсластить, это может быть – сахар, сахарин, патока, мед.
Некоторые люди полагают, что ягодный мусс можно попробовать только в ресторанах и кафе. Но как выяснилось, данный десерт с легкостью можно приготовить дома, и побаловать своих родным превосходным лакомством.
Давайте разберем несколько рецептов.
Мусс с ягодами на манной крупе
Для приготовления данного десерта, понадобится такие ингредиенты:
Один стакан ягод (можно воспользоваться свежими либо замороженными), манная крупа - три столовых ложки, два стакана воды, 100 - 150 граммов сахара.
Выжимаем сок из ягод, так чтоб получился жмых, и кладем его в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. После того как содержимое закипит, добавляем сахар и варим еще примерно минут 5, при этом помешиваем. После - процедите. Процеженную жидкость нужно вновь довести до кипения и добавить в нее манную крупу. Продолжайте готовить на мелком огне, до образования каши. Затем остудите. Смешайте охлаждённую кашу и сок в блендере до образования пенной структуры.
Мусс на желатине.
Один стакан свежих либо мороженых ягод, 15 граммов желатина, два стакана воды, и не полный стакан сахара.