Найти тему

Сочные и очень вкусные домашние котлеты с сыром – простой пошаговый фото рецепт

Котлеты из мясного фарша являются самым распространенным мясным блюдом. Готовится это блюдо по-разному. Для приготовления можно взять любое мясо или сделать смешанный фарш. Из такого фарша котлеты получаются сочнее в вкуснее.

Я хочу вам предложить приготовить котлеты из свинины с сыром и помидорами. Они готовятся в духовке и получаются очень вкусными. Рецепт котлет настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. А если будет непонятно, пошаговый фото рецепт в этом поможет.

-2

Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты:
0,7 кг свинины,
два красных средних помидора,
две репчатые луковицы среднего размера,
две столовых ложек манной крупы,
100 г сыра твердых сортов,
зеленый лук,
соль по вкусу,
панировочные сухари,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить котлеты в духовке.

-3

1. Сначала приготовим мясной фарш. Мякоть свинины промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с дольками репчатого лука.

-4

2. В готовый мясной фарш добавляем манку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

-5

3. Несколько раз бросаем фарш об стол. Данная процедура не даст котлетам трескаться во время жарки.

-6

4. Мясной фарш делим на несколько порций одинакового размера и скатываем в шарики.

-7

5. Мясные шарики обваливаем тщательно в панировочных сухарях.

-8

6. Аккуратно делаем в них углубления, используя стакан или толкушкой для картофеля. У нас получаются гнезда.

-9

7. В глубокую сковороду наливаем масло растительное. Обжариваем котлеты на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Сначала обжариваем дно гнезд до золотистого оттенка.

-10

8. Теперь деревянной лопаткой переворачиваем котлеты и обжариваем борта гнезд до золотистого цвета.

-11

9. Готовые котлеты выкладываем на противень, слегка смазанный маслом растительным.

-12

10. Промытые помидоры обсушиваем и нарезаем кубиками или небольшими полосками. Выкладываем кубики помидора в каждое гнездо.

-13

11. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и посыпаем поверх помидоров.

-14

12. Зеленый лук мелко нарезаем и немного посыпаем сверху.

-15

13. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Ставим противень и запекаем котлеты в духовке в течение десяти минут. Нужно, чтобы твердый сыр расплавился.

-16

14. Готовое мясное блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. К котлетам можно подать любой гарнир. К ним можно подать аджику или домашний кетчуп. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусная свинина запеченная в духовке куском – простой рецепт приготовления

Нежные и вкусные котлеты из яиц – пошаговый фото рецепт

Рубленные куриные котлеты на кефире – простой пошаговый фото рецепт