Знакомые чуваки, работавшие некоторое количество лет назад в Nemiroff, жаловались на такую ситуацию: с утра в отдел маркетинга поступали свежие образцы продукции с завода, которые надо было попробовать, чтобы убедиться, что с качеством бухлишка все ок. В результате дегустации значительная часть сотрудников убиралась в ноль еще к обеду.
Практику украинской конторы решили перенять и французы. Трое сотрудников Pernod Ricard (двое действующих и один бывший) подали иск против своего работодателя. Пацаны утверждают, что на работе их заставляли бухать, и это подорвало их здоровье. Один заявил, что ежедневно выжирал от 12 до 40 рюмок пастиса Ricard (это такая вонючая анисовая крепкая хрень) и в таком состоянии ездил на тачке.
Сотрудник отдела продаж пожаловался на полное выгорание на работе, так как ему приходится безостановочно бухать во время презентаций товара в барах, модных ночных клубах и на корриде, ставшей внезапно популярной в южной Франции. А подавшая заявление тетка сказала:
"После работы в компании меня стало конкретно глючить из-за адской бухары на рабочем месте". По ее словам, еще при приеме на работу претендентов проверяют на устойчивость к бухлу — те, кто может выпить больше, получают преимущество.
Бигбоссы Pernod, понятно, идут в отказ и говорят, что никому насильно в глотку водяру не вливают, и вообще они за ответственное употребление алкашки, в том числе и своими сотрудниками. Однако в 2011 году компанию уже обвиняли в том же самом. Вердикт суда по трудовым правам ожидается до конца года.