Найти тему
Моя еда

Слоёный крабовый салат! Лёгкий рецепт и оригинальная подача обычного салата

Любите крабовый салат? Тогда этот рецепт для вас! Есть огромное количество разновидностей салата. Покажу вам один из них

История крабового салата имеет много разновидностей. Но основных гипотез две.

Первая гипотеза: изначально салат был под названием "крабовый салат Луи". Его появление связали с королём Франции Людовиком 14. Он был большим любителем деликатесов и различных изысканных блюд.

Вторая гипотеза: салат стал популярен в начале 20го века в США, а название "крабовый салат Луи" назвали в честь американского предпринимателя и владельца отеля - Луи Дэвенпорта. Якобы именно из меню данного отеля рецепт салата разошёлся по США.

И так, подготовим продукты:

  • Крабовое мясо (крабовые палочки или настоящее крабовое мясо)
  • Огурец
  • Яйца
  • Сыр
  • Мацони (маонез/ацидофилин)
  • Соль
  • Зелень

Берём тарелочку и первым слоем натираем на крупной тёрке сыр. Разравниваем по всей поверхности. Сверху выкладываем немного заправки

-2

Вторым слоем выкладываем крабовое мясо. Его нужно порезать средними кусочками и так же добавляем заправку.

Выкладываем половину крабового мяса
-3

Теперь берём огурец, предварительно помыв, натираем его на крупной тёрке. Заправку не добавляем на этот слой

Добавляем половину огурца
-4

Теперь так же трём яйца и добавляем заправки, её нужно чуть больше. На данном этапе добавляем соль

-5

Теперь выкладываем оставшееся крабовое мясо и поверх натираем оставшийся огурец

-6

Нарезаем лук и посыпаем им сверху

-7

Получается слоёный крабовый салат. Он нежный и лёгкий на вкус.

-8

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🥰

Еда
6,93 млн интересуются